Top.Mail.Ru
Ответы

Рыбзаводы и хозяйства скоро наполнят рынок России местной рыбой? (вн)

В Бурятии увеличивается спрос на рыбную продукцию. Об этом заявляют на рыбозаводе «Байкал» , который за полтора года увеличил объемы реализации продукции в два раза. Рыбозавод «Байкал» работает уже полтора года. Если вначале продукции было около ста наименований, то сейчас он производит более 200 видов продукции. Завод, помимо соленой и копченой рыбы, производит пресервы, салаты из морской капусты, рыбу горячего копчения и полуфабрикаты, фасует снеки. С прошлого года производство продуктов из омуля выросло наполовину, и объем продаж увеличился в два раза.
Кстати, на завод очень любят приезжать делегации. Были Народный Хурал, сельскохозяйственная академия, корейская делегация. Всем интересно посмотреть современное большое предприятие. Например, делегаты из Кореи были в восторге. В обработке рыбы и морепродуктов у них преобладает ручной труд. А у нас в основном автоматизированный. Также многих гостей удивляет линейка производимых продуктов - от сырой рыбы до пресервов. В той же Северной Корее на рыбозаводе есть рыба свежемороженая, и все.
Каждое утро проводится дегустация изготовленного товара, проводятся анализы в лабораториях. Так как и по качеству рыбы партия от партии сильно отличается, даже место вылова имеет значение. Например, омуль кабанский и баргузинский. Совершенно разный, и работать с ним надо тоже по разным рецептурам. Только после дегустации партии продукция выпускается в склады и на прилавки.
Особый акцент производства - на выпуске рыбной продукции из пород домашнего региона: байкальского омуля и сига. Есть омуль в подарочной упаковке, в бочонках, который не стыдно презентовать в любом городе России и за рубежом. Все это сделано стильно и современно.
Ноу-хау – поджарка из кеты. Это готовое филе без косточек, оно маринуется и потом выставляется в ведерках. Эти кусочки можно поджарить на гриле на природе или дома.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

ну ты ващще даже сама удивляюсь совпадению
уха из горбуши доваривается вчера купили часть посолили малосольная такой супер с икрой была дак икру уже съели и сигов двух купили объедение!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Интересно, во сколько нам обходится эта пропагандистская машина. Сейчас переговорила по скайпу с Иркутском, друзья только вернулись с Байкала. Омуля купить не удалось. В прошлом году были на о. Ольхон, удалось купить пресервы. В Иркутске омуль в магазинах купить невозможно, только на рынке. Там можно купить соленый, копченый и в маленьких бочёнках (подарочный) . У меня такой в холодильнике, очень вкусный, но мелкий, не дают ему вырасти. В Иркутске был магазин "Океан", сейчас нет, закрыли давно. В советское время там всегда был омуль, в бочках и соленый в ящиках, вкусный до обалдения, на свет прозрачный, сейчас такого не бывает. Сколько 20 леток надо, чтоб вернутся в советские времена и свободно купить не китайскую, десятки раз размороженную рыбу на 50% во льдах, выловленную у нас на Дальнем Востоке, проданную Китаю за копейки и вернувшуюся к нам в десять раз дороже.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Курская АЭС завалила живым карпом область. Разве это плохо? А я родился около одной из самых семужных рек, более того, и самая семужная река течет через район, а рыбозавод не сохранили, так что если в Бурятии действительно так то разве это плохо.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

по больше бы таких заводов по все России ))) а то по одному заводу раз в 5 лет восстанавливают )))

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Это что реклама или Product Placements...мало того что до безумия оптимистично, так ещё и большая часть населения этого не сможет купить... креативный вы наш...