Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как часто нужно мыть аквариум в 30 литров?

У меня есть аквариум ёмкостью 30 литров, есть компрессор, фильтр и обогреватель ( ну который поддерживает температуру) , 12 рыбок: 1 гурами, 2 скалярии, 2 сомика, 6 неонов, и 1 меченосец. У меня часто засоряется аквариум ( от воды начинает вонять, стенки все грязные и склизкие. чищу я его 1 раз в 1-2 недели. Как избавиться от грязи сколько действительно нужно чистить аквариум в 30 литров?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Перенасиление это точно. Но есть еще куча нюансов. Одно из главнейших условий - на аквариум ни вколем случае не должны попадать солнечные лучи. Многое также зависит от освящения - цвета и яркости ламп. Если аквариум зеленеет это не страшно просто исключить солнце и уменьшить часы светового дня. Бывают и другие варианты это развитие всяческих макроскопических водорослей которые уничтожают и рыб. Как правило их вызывают чрезмерное кормление которое не проедается и солнце. Что еще сказать чем меньше аквариум тем больше с ним возни. Подмена воды не реже 1раза в неделю. У меня такие малевочники. Аквариум в 250 - 300 литров можно делать подмена вообще 1 раз в 3 месяца. Короче по любому убирайте оттуда скалящий делайте подмена воды чистку стекол купите препарат антипарм или что то наподобии и исключите попадания солнца. Мой личный добрый совет - если не хотите пюре обретать аквариум побольше заведите в своем гуппи. Если аккуратно оформить то стайка гуппи будет отлично смотреться. Удачи.

Знаток
12лет

добавь меня nastuiha2013@mail.ru это я спрашивала по йорков

Мудрец
12лет

Я надеюсь, что Вы тролль. Ибо ТАКОЕ население для 150л, а в 30л - карцер. Вонь, грязь - сигнал о перенаселении. Скалярии не вырастут полноценными в таком объеме.
Скалярий, меченосца отдать. Что за сомики?

Когда отдадите подменивать воду раз в неделю на 20-35% на отстоянную воду 2-3 дня.
+ сифонка дна по необходимости (2-5р в мес. )

Аквариум мыть НЕЛЬЗЯ!