Что такое антипасти?
разные мазалки на хлеб - расстирают бобовые, добавляют травы, оливки и пр.
холодные итальянские закуски
Это закуски, подающиеся перед едой. Антипаси-итальянское название. Антипасти - это и рыба, и мясо, и овощи, главное, чтобы было красоыво и аппетитно
Вот оно, антипасти:
Баклажаны - нарезаем баклажаны вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки и запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим соус для баклажан. Йогурт и тхину "Гульмит" (продается в любом супермаркете) смешиваем до консистенции сметаны. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян. Этим соусом полить баклажаны.
Перцы красные (гамба) - печем перцы на гриле или в духовке. Горячие перцы кладем в пакет, чтобы легче очистить шкурку. Очищаем перцы без помощи воды, так-как в этом случае они теряют свои вкусовые качества.
Приготовим маринад для перцев. - Перемешать оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус, крошенный чеснок, петрушку или тимьян. Смешиваем перцы с маринадом
Кабачки - нарезаем кабачки вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. Запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим маринад для кабачков. Перемешать оливковое масло, соль, перец чеснок, тимьян ( мята или укроп) ,сок лимона. Смешиваем кабачки с маринадом.
Цветная капуста - очищаем, разбираем на соцветья, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, до золотистого цвета.
Приготовим маринад для цветной капусты. Сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян. Сразу же к цветной капусте добавляем маринад.
Запеченная свекла - моем тщательно свеклу. Отрезаем хвостики, но не очищаем - так свекла сохраняет свой цвет.
Режем фольгу на квадратики. Выкладем на квадратики свеклу. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем камуном. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа, до готовности.
Перед подачей свеклу очищаем и нарезаем.
Ну, а теперь присоединяем к овощам сыры, морепродукты, колбасы, тонко нарезанное мясо, красиво раскладываем на подносе, тарелке или доске и подаем на стол.
:))
Итальянские закуски