Искрящий
Знаток
(348)
10 лет назад
На1кг свинины: 1г чёрного перца (лучше смесь 5 перцев) + 1г кориандр, соль крупная - 7г (чайная ложка без большой горки) , чеснок - 15г (6 зубчиков) , соевый соус - 20г (1ст. л. + 1ч. л.) , луковый сок - 150мл. . Свинину (лучше брать шею) порезать кубиками. На соковыжымалке давим лук, в сок добавляем соевый соус, чеснок, соль, приправу - всё пробиваем (измельчаем) блендером, добавляем в мясо перемешиваем и вхолодильник на два дня. 2 раза в день перемешивать чтоб маринад лучше впитался. Это мой традиционный рецепт (безотказный) основан на многочисленных экспериментах.
Ягодка
Гуру
(2694)
10 лет назад
Мы последнее время покупаем уже замаринованное мясо ( маринад состит из зелени - укроп, петрушка и репчатого лука) , а так можно мариновать в пиве, минералке, соке лимона, майонезе, сметане....