Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить шашлык

кирейчук Знаток (326), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Искрящий Знаток (348) 10 лет назад
На1кг свинины: 1г чёрного перца (лучше смесь 5 перцев) + 1г кориандр, соль крупная - 7г (чайная ложка без большой горки) , чеснок - 15г (6 зубчиков) , соевый соус - 20г (1ст. л. + 1ч. л.) , луковый сок - 150мл. . Свинину (лучше брать шею) порезать кубиками. На соковыжымалке давим лук, в сок добавляем соевый соус, чеснок, соль, приправу - всё пробиваем (измельчаем) блендером, добавляем в мясо перемешиваем и вхолодильник на два дня. 2 раза в день перемешивать чтоб маринад лучше впитался. Это мой традиционный рецепт (безотказный) основан на многочисленных экспериментах.
Остальные ответы
PredatorHD Знаток (320) 10 лет назад
много рецептов, на вине, на томатном соусе, на кефире и т. д так же зависит от того какое мясо выбрали
Ягодка Гуру (2694) 10 лет назад
Мы последнее время покупаем уже замаринованное мясо ( маринад состит из зелени - укроп, петрушка и репчатого лука) , а так можно мариновать в пиве, минералке, соке лимона, майонезе, сметане....
jasterok Знаток (420) 10 лет назад
очень просто, замариновать мясо на ночь, а потом на углях и шампырах довести до готовности, притушивая прямое пламя водой.
Похожие вопросы