Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли скушать свежий лист подорожника? Со мной всё будет в порядке, если я его всё-таки съем?

Sergey Olshin Ученик (53), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Hmansy Мудрец (17220) 11 лет назад
Чё так жрать охота?
ФИТА Искусственный Интеллект (241475) 11 лет назад
Иногда молодые листочки добавляют в салаты весной. К моменту зацветания в растении накапливается щавелевая кислота и минеральные нерастворимые соли могут спровоцировать почечные колики. А если весной листья слопать, просто отёки сгонишь. кстати, соберите зрелые стрелки с семенами, просушите и обмолотите. Семена надо перетереть в ступке. Это ценное лекарственное сырьё называют ЛИКОПОДИЙ. Лечат трофические раны, ссадины, ожоги и энурез.
Литиция Мудрец (14543) 11 лет назад
Не ешь, козленочком станешь
Игорь Гончарук Просветленный (32694) 11 лет назад
От одного листа ничего не случится. Но это необходимо знать:
Пищевая ценность.
Молодые листья подорожника большого используются для приготовления салатов, омлетов, винегретов, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Порошком из подорожника можно заправлять первые и вторые блюда, подливы, соусы и салаты.
Показания к применению подорожника:
анацидный и гипоцидный гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты, острые и хронические энтероколиты, раны, порезы, ушибы, хронические язвы, фурункулы, абсцессы, воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, коклюш, туберкулез) .
Противопоказания к применению:
гастрит, обусловленный повышенной секрецией желез желудка, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита, а также повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбообразованию.
Борис Степанов Просветленный (22919) 11 лет назад
По весне едим салат: подорожник, крапива и одуванчик- помыть, крапиву и одуванчик обдать кипятком- добавить сметану. Деликатесом не назовёшь, но очень даже полезная (особенно весной) вещь.
DeDMazday Профи (545) 11 лет назад
Съесть конечно можно, но ничего особо вкусного в нем нет
Похожие вопросы