Подскажете на счет обменки.
Взялась серьезно за похудение месяц назад. Веду подсчет потребляемых калорий, постепенно увеличиваются физическую нагрузку. Но в течении нескольких недель суточные потребление калорий не превышало моего "нижнего порога" (т.е. 1380 - минимально). Сейчас я не знаю, стоит ли увеличивать калорийность, и не поправлюсь ли я. Я 172 см.Худею с 64, сейчас где-то 58-59. С 26 июля. Хочу еще 4-5 кило сброить к сентябрю (хотелось бы больше, но это уже будет вредно). Ем я все, кроме мучного, жареного и сладкого (в семье поддержки никакой, шарлотку, плов и сладости в прямом смысле в нос суют. Когда сижу за столом и ем, мою тарелку обставляют разной едой, предварительно пихнув в лицо!! Иногда приходится съесть что-то, иначе бабушка закатывает истерику(да-да, я сейчас у неё вынужденно живу, но борюсь) Ааааа
но не об этом сейчас)
В общем, можно увеличить калорийность? Или это не так уж необходимо, и можно придерживаться своего?
И морально пока готовлюсь к плато... Он(о) сам(о) пройдет?
Извиняюсь за некорректное написание некоторых слов, писала со смартфона, а там автоисправление идиотское)
И с 26 июня)
Я не ребенок. Вынужденно живу на даче, так как мама в больнице, а я прматриваю за младшим братом. Мне 19. Начинала физ. Нагрузку с получаса легких упражнений пару з в неделю, сейчас более сложные, тренируюсь час плюс добавляю бег. Обязательно делать поспешные выводы? Я задала вопрос и хочу получить вразумительный ответ. К сожалению, все расписывать - слишком много букв. Если интересно, почитайте и вопросы, я там частично описывла. Но на данный момент долнительная информация абсолютно не к месту.
какую физическую нагрузку ты увеличиваешь?
Судя по описанию твоей проблемы ты еще ребенок. Что тебе мешает бегать по утрам каждый день и заниматься зарядкой по 15-20 минут в день? Если кушать будешь фрукты и овощи и не кушать (жрать) после 18:00 ты свои килограммы потеряешь за 2 недели.
Сильно много болтовни пустой и мало дела.
я не понял зачем её увеличивать, и так нормально, жди плато, можно читинг попробывать если боишься, что обмен веществ снизится, 1300 это норм калорийность...
нужно увеличивать постепенно. на 50-80 Ккал в неделю, тогда организм привыкнет. так написано в литературе