Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько дней нужно котенку носить ошейник от блох?

По дате
По рейтингу
12лет

Котенку до трех месяцев ошейник не стоит надевать вообще. Ошейник носят постоянно.
Есть более современные средства - капли в шерсть холки (подбирать соответственно весу и возрасту)

Мыслитель
12лет

Во-первых, котенку нужно одевать ошейник не раньше 3 месяцев! Иначе ты его угробишь! Во-вторых, как одела, так и он должен носить его не снимая, сколько написанно на обороте (4-6 месяцев)! Иначе толку не будет!

Ученик
12лет

капли барс. ошейник нужен только для улицы.

Профи
12лет

Срок действия ошейника от 3 месяцев до полугода. Он носится постоянно. Но это НЕ ЛЕЧЕНИЕ!! ! Это всего лишь профилактика. Т. е. если у котенка блохи есть, то они никуда не денутся! Они останутся жить с вами! Для того, чтобы убрать блох нужны инсектицидные капли (капли от блох) . Они продаются в любой ветаптеке или просто ветмагазине. Но котятам до 3-4 месяцев травить блох нельзя. Иначе загубите котенка. До этого срока можно только купать со спецшампунями. После 3-4 месяцев, потравите блошек каплями, а через месяц-два оденьте ошейник. Хотя я своим кошкам травлю раз в полгода блох каплями и никаких ошейников они у меня не носят.

Просветленный
12лет

Я бы маленькому не стала вообще его надевать ((
Купите кали на холку фронтлайн, стронгхолд, адвантикс и тд, хватит одной обработки, чтоб блошек вывести.
Заодно проглистогоньте, например Мильбемаксом, где блохи, там и глисты.