Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как из 5В сделать 3.7В?

3.7 нужно для питания блютуз наушников. А теперь подробно.. . В авто имеется зарядка для телефона, а точнее это микруха с входом 12В и выходом 5В.
... Есть у меня стерео Блютуз наушник для телефона, который не работает, точнее не держит заряд. Я хочу вытащить оттуда встроенный аккум. запитать его и соединить с усилителем (на ТДА, звук говно, но как будет время соберу что-нибудь получше) , чтобы слушать музыку через телефон, не подключая никаких проводов. Как можно вытащить 3.7В из 5В или из бортовой сети автомобиля (12-14В) ? Можно подробно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

ну в цикле работы литиевого аккумулятора его напряжение падает от 3.7 (или 3.6 - разные быват) до примерно 2.5 вольт (когда требуется дозаряд) . То есть вашей гарнитуре нужно будет от 2.5 до 3.7 вольт. Оптимально я бы сделал 3-3.5 вольта.
Сделать из 5-ти вольт просто. Поставить последовательно 3 кремниевых диода. Каждый сожрет около 0.6 вольт. Не очень красиво но до безобразия просто. Можно из бортовой сети сделать - тогда либо КЕРН (стабилизатор) подобрать на 3 вольта (рублей 200 стоит) либо на стабилитроне и транзисторе делать стабилизатор.

Искусственный Интеллект
12лет

Уверен если подашь 5В на контакты зарядки своего блютуз наушника, то будет работать как миленький. Аккум не выбрасывай.

Мастер
12лет
Искусственный Интеллект
12лет

Из 12 В (бортсети) - соберите простейший стабилизатор на транзисторе, стабилитроне и резисторе. Если возьмёте стабилитрон на 4,3 В, то на выходе получите как раз что-то похожее на 3,7 В.

Из 5В - ещё проще. Думаю, хватит просто последовательно включённого диода, на котором упадёт 0,7-0,9 В.

Вам не обязательно получать ровно 3,7 В. Напряжение свежезаряженного аккумулятора - 4,3 В, близкого к разряду - 3,3 В. Вам подойдёт любое напряжение из этого диапазона.

Мудрец
12лет

Интересно, как это без проводов, если питаться он будет по проводам? провода питания обычно толще звуковых :)
У полностью заряженного литиевого аккумулятора напряжение 4,25 вольта. Поэтому для питания от 5 вольт достаточно одного диода в прямом включении. Т. е. анодом к +5, катодом к потребителю. Ещё желательно резистор в 1 кОм включить параллельно потребителю, чтоб в паузах звука не повышалось напряжение. И конденсатор параллельно этому резистору на 100 мкФ и 6,3 вольта, чтоб не было провалов в очень громких звуках.