Как из 5В сделать 3.7В?
3.7 нужно для питания блютуз наушников. А теперь подробно.. . В авто имеется зарядка для телефона, а точнее это микруха с входом 12В и выходом 5В.
... Есть у меня стерео Блютуз наушник для телефона, который не работает, точнее не держит заряд. Я хочу вытащить оттуда встроенный аккум. запитать его и соединить с усилителем (на ТДА, звук говно, но как будет время соберу что-нибудь получше) , чтобы слушать музыку через телефон, не подключая никаких проводов. Как можно вытащить 3.7В из 5В или из бортовой сети автомобиля (12-14В) ? Можно подробно?
ну в цикле работы литиевого аккумулятора его напряжение падает от 3.7 (или 3.6 - разные быват) до примерно 2.5 вольт (когда требуется дозаряд) . То есть вашей гарнитуре нужно будет от 2.5 до 3.7 вольт. Оптимально я бы сделал 3-3.5 вольта.
Сделать из 5-ти вольт просто. Поставить последовательно 3 кремниевых диода. Каждый сожрет около 0.6 вольт. Не очень красиво но до безобразия просто. Можно из бортовой сети сделать - тогда либо КЕРН (стабилизатор) подобрать на 3 вольта (рублей 200 стоит) либо на стабилитроне и транзисторе делать стабилизатор.
Уверен если подашь 5В на контакты зарядки своего блютуз наушника, то будет работать как миленький. Аккум не выбрасывай.

Из 12 В (бортсети) - соберите простейший стабилизатор на транзисторе, стабилитроне и резисторе. Если возьмёте стабилитрон на 4,3 В, то на выходе получите как раз что-то похожее на 3,7 В.
Из 5В - ещё проще. Думаю, хватит просто последовательно включённого диода, на котором упадёт 0,7-0,9 В.
Вам не обязательно получать ровно 3,7 В. Напряжение свежезаряженного аккумулятора - 4,3 В, близкого к разряду - 3,3 В. Вам подойдёт любое напряжение из этого диапазона.
Интересно, как это без проводов, если питаться он будет по проводам? провода питания обычно толще звуковых :)
У полностью заряженного литиевого аккумулятора напряжение 4,25 вольта. Поэтому для питания от 5 вольт достаточно одного диода в прямом включении. Т. е. анодом к +5, катодом к потребителю. Ещё желательно резистор в 1 кОм включить параллельно потребителю, чтоб в паузах звука не повышалось напряжение. И конденсатор параллельно этому резистору на 100 мкФ и 6,3 вольта, чтоб не было провалов в очень громких звуках.