"ЕСЛИ Б Я был президентом - увеличил бы зарплаты" - так все говорят. А как именно вы собираетесь это сделать?
1. Отобрать деньги у богатых? Коротко и примитивно опишите эту процедуру. от какой суммы накоплений считать человека богатым? И при каких условиях?
2. Больше выделять денег из бюджета на зарплаты (софинансирование зарплаты) - давайте, так и сделаем. А как именно вы собираетесь сдерживать инфляцию?
Ну, выдадите вы всем зарплаты на 10.000 рублей больше. Завтра все подорожает на 25%.
3. Обязать работодателей платить. Как? Я работодатель. Как ты меня заставишь платить больше? в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - Я ПОДНИМУ стоимость своей продукции.. .
И опять инфляция.. .
p.s.s. Я прекрасно вижу недостатки и в финансовом и в политическом и в социальном здоровье своей страны, но я верю в то, что президент и правительство в больше своей части делает все возможное, чтоб эту ситуацию исправить. Мы идем верным курсом.
p.s.s.s только прошу вас, не надо в ответы выкладывать листовки, где сравниваются показатели жизни в россии и за рубежом, состояния отдельных политиков и т. д. Поскольку эта нфа интерпретирована в удобном контексте и не имеет объективной оценки.
Начал бы с простого-подчинил бы Центральный Банк правительству и запретил бы хождение инвалюты. Несколько бы лет было плохо, но потом бы страна-наркоман долларовый переломалась бы. А сейчас Россия принадлежит Западу. Но все это чревато войной с НАТО. Это утопия-все просрано безвозратно.
запретить разворовывать бюджет ( в первую очередь друзьям) - за ослушание - пожизненное заключение.
вы удивитесь, сколько появится свободных денежных средств.
Блин.. . а откуда взялись деньги на повышение зарплат полиции военным и ФСБ- шным мусорам ???им недавно повысили зарплату почти в полтора раза, а пенсионерам или просто рабочим хрен на масле.... откуда взял Медвепут деньги там пусть берет ещё и повышает.
То что ВЫ просите описать это очень серьезный экономически труд, можно сказать научная работа, и излагать её вкратце, это значит ничего не сказать.
Вообще-то во всем мире конкретно "отбирают деньги у богатых" прогрессивным налогообложением и повышенным налогом типа "на роскошь".
С каких доходов и с какого имущества - везде решают конкретно.
Ой как интересно, Вы позиционировали тут себя как простого пролетария.... а теперь - стали работодателем ;-))))) Камаз Отходов.. .
Рассуждаете же - как конченый либераст гайдаровского толка типа "невидимая рука рынка".
Ну и ряд ваших глупостей - инфляция бывает от ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭМИССИИ а не от повышения зарплат в производительном секторе.
И ложная ваша подмена - никто не предлагает просто примитивно повысить зариплату. Даже КПРФ или типа Удальцова.