Масла для волос: Полезно или бесполезно?
Мнения о пользе оливкового, репейного, касторового и других масел для волос разделились: кто-то кричит "Питает, ухаживает! ". а кто-то "Да нифига они не делают! Просто дают видимый, а не действительный эффект". Дескать, как только смоется волшебный масляный слой с волоска, он станет опять "тыквой" (как в Золушке)
Что вы думаете о пользе наружного ухода на волосами?
пользовалась репейным, маслом авокадо, жожоба, кокоса, макадамии... херня всё это) ) больше геморра чем эффекта, хрен отмоешь потом масляные волосы, пару дней они поживей, а когда масло смоется то волосы возвращаются в свое обычное состояние. Масляные маски дают хороший эффект если только кожа головы раздражена, тогда маска её успокоит. А на сами волосы никак не влияет.
я репейное пробывала мне не понравилось! мне очень бальзамы нравяться кумыс, кефирный и козье молоко!
По моему масла помогаю, на корни я их не наношу, только если в сочетании с чем то еще, потому что тогда весь объем волос куда то исчезает. Зато кончики после масел становятся лучше на ощупь и визуально. Конечно это не панацея, но некоторый вклад в здоровый вид волос вносит.
Главное не забывать правильно питаться. Иначе что на голову не намажь лучше не станет. А то некоторые едят сплошные булочки запивая колой, а потом удивляются почему волосы сыпятся, ногти слоятся и кожа шелушится.
маски бесполезными не бывают, а вот масла и правду не всем подходят, для начала лучше исправить свой рацион и поменьше стресов, зимой обязательно волосы убирать под шапку и летом использовать защитные ср-ва чтоб волосы не пересыхали,
ну тут каждому индивидуально. Мне например из всех масел только репейное из аптеки пододит. Остальные масла как ни странно сушат волосы. Гораздо эффективнее сметанная маска и кефирная для увлажнения.