Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Масла для волос: Полезно или бесполезно?

Мнения о пользе оливкового, репейного, касторового и других масел для волос разделились: кто-то кричит "Питает, ухаживает! ". а кто-то "Да нифига они не делают! Просто дают видимый, а не действительный эффект". Дескать, как только смоется волшебный масляный слой с волоска, он станет опять "тыквой" (как в Золушке)
Что вы думаете о пользе наружного ухода на волосами?

По дате
По рейтингу
Мастер
12лет

пользовалась репейным, маслом авокадо, жожоба, кокоса, макадамии... херня всё это) ) больше геморра чем эффекта, хрен отмоешь потом масляные волосы, пару дней они поживей, а когда масло смоется то волосы возвращаются в свое обычное состояние. Масляные маски дают хороший эффект если только кожа головы раздражена, тогда маска её успокоит. А на сами волосы никак не влияет.

12лет

я репейное пробывала мне не понравилось! мне очень бальзамы нравяться кумыс, кефирный и козье молоко!

Гуру
12лет

По моему масла помогаю, на корни я их не наношу, только если в сочетании с чем то еще, потому что тогда весь объем волос куда то исчезает. Зато кончики после масел становятся лучше на ощупь и визуально. Конечно это не панацея, но некоторый вклад в здоровый вид волос вносит.
Главное не забывать правильно питаться. Иначе что на голову не намажь лучше не станет. А то некоторые едят сплошные булочки запивая колой, а потом удивляются почему волосы сыпятся, ногти слоятся и кожа шелушится.

Знаток
12лет

маски бесполезными не бывают, а вот масла и правду не всем подходят, для начала лучше исправить свой рацион и поменьше стресов, зимой обязательно волосы убирать под шапку и летом использовать защитные ср-ва чтоб волосы не пересыхали,

Оракул
12лет

ну тут каждому индивидуально. Мне например из всех масел только репейное из аптеки пододит. Остальные масла как ни странно сушат волосы. Гораздо эффективнее сметанная маска и кефирная для увлажнения.