Нужен дельный совет, проверенный на себе! помогите, крайний случай
На протяжении 4 лет я не могу сдвинуться с одной длины волос чуть ниже плеч. От природы они у меня хорошие, но я рано начала их красить.. сейчас мне 16 лет, волосы ужасно секутся и обламываются! Я пью очень дорогие витамины для волос, волосы за пол года вырасли на 10 см (если судить по отросшим корням) , НО свиду по длине они только укоротились!! ! Я пользуюсь спреями, сыворотками, маслами для волос против сечения на протяжении многих лет.. . 3 года регулярно делаю маски из репейного масла, чередую их. Всё бесполезно!!!! Если я иду к парикмахеру и отрезаю концы на 10 см, через неделю они секутся ЕЩЕ хуже и больше! Это просто поразительно, я не знаю что делать у меня опускаются руки. Волосы я последний раз красила год назад. Пользуюсь специальными шампунями, масками, бальзамами, ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО.. . девочки помогите....
Дополнени кстати, так же они безумно выпадали! ! как только я начала пить витамины они перестали выпадать, но в последнее время я заметила как они начали опять просто сыпаться с моей головы
Вам бы ко врачу-трихологу сходить, да и организм проверить. Щитовидку проверьте, гормоны.. . Ведь волосы это показатель внутреннего состояния организма. Тут одними шампунями, да масками никак не поможешь.
В прочем, это может быть результат окрашиваний, изменивших структуру волос. Краска же на кончиках ещё осталась? Если да, то просто состригайте всё без сожалений и ко врачу идти не надо.
Как парикмахер могу посоветовать стрижку горячими ножницами у хорошего мастера. Тут важно температуру нужную подобрать и соблюдать технологию. Тогда кончики волос действительно запаяются и не будут сечься. От обламывания выше среза это, конечно, не спасёт. Можете даже ради интереса пару выпавших волосинок чуть подпалить на концах. Вы увидите, что на кончиках образовались этакие шарики. Там структура уже иная, как раз запаяно всё и расщепиться уже никак не может. Горячие ножницы должны давать по сути тот же эффект.
Елизавета, первым делом к эндокринологу. Это будет внутреннее решение вопроса. Если с гормонами порядок ( дай бог, чтобы так!) , попробуйте почиститься расторопшей. В нашем организме накапливается просто немеряно всякой дряни из воздуха, еды, воды, косметич. и бытовых средств. Шрот расторопши неплохо справляется с очисткой, Работает стопудово, подтверждено анализами, на личном опыте. Ну, а с наружи:
Чтобы волосы были здоровыми Нужно:
а) отказаться от лаурилов и др. ПАВ и, по возможности, перейти на натуральные средства.
б) делать масляные обертывания.
Я сама варю мыло и шампуни самые натуральные, со всеми возможными полезностями и, считаю, что самое мудрое решение - последовать моему примеру. Но путь этот не прост и довольно-таки долог. У кого нет терпения или желания учиться, заходите ко мне - может вдохновитесь. Но то, что натуральное мыло и шампуни - это классно, вы поймете очень скоро! У меня не получается прикрепить ссылку, но меня очень легко найти, набрав в Яндексе /мыло сувенир шампунь/, и Вы попадаете ко мне на Мыльный сувенир, в раздел /Шампуни/ и читайте... читайте.. . а в разделе "Базовые масла" вы найдете информацию о маслах, с которыми сможете делать горячие масляные обертывания, а в разделе "Отзывы" я опубликовала отзывы пользователей, которые я собрала с Ярмарки Мастеров и из Контакта. На Ваши вопросы с удовольствием отвечу в разделе " Вопрос-ответ! Заходите, Вам будет интересно!
Попробуй вот такие рецепты.
1. По полстакана морской соли и смеси коньяка с медом хорошо перемешать, оставить в темном месте на неделю, лучше на две. Наносить на волосы, кожу, смывать спустя один час. Помогает при избыточной жирности волос.
2. Чайная ложка соли, две ложки воды, полстакана теплого кефира и взбитый яичный желток. Все смешать и легким массажем втирать в кожу, распределяя остатки по волосам. Голову держать в тепле полчаса, вымыть волосы теплой водой. Состав полезен для ускорения роста волос, придает им здоровый вид.
Лиза, наши волосы-это своего рода индикатор здоровья. Так же, как и ногти. Вы не замечали у себя каких-либо отклонений в здоровье? девочки правильно пишут, что проблема скорее всего внутри.
Это проблема изнутри идет. Советую каждый день съедать порцию овсянки, принимать пивные дрожжи. Волосы попробуйте мыть желтками, а не химией. От некоторых шампуней волосы выпадают. А желтками можно голову вымыть как шампунем, если волосы не сильно жирные. Так. Еще вообще не пользуйтесь феном. Он больше всего портит волосы. И делайте скраб для головы из крупной соли. Мочите волосы, хорошо скрабите кожу головы солью, а потом моете желтками. Вот ссылка на статью с народными рецептами http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/718-mitie-volos Еще можете втирать в кожу головы раствор перцовой настойки. Для усиления роста. Пробовала все это на себе. Волосы отличные=)