При хорошем уходе куст с 5-лет дает в среднем ведро ягод--это 8-9 кг, вот и прикиньте сколько вам ягод надо, ну и для подстраховки еще куст-два. Потом, чтобы кусты всегда давали крупную ягоду и не болели, старше 7-8 лет надо убирать, чтобы не накапливались болезни и вредители, желательно, чтобы смородиновые кусты были все разного возраста, чтобы плавно сменяли друг-друга. А мы ягоду на продажу растим, сейчас одной черной только 117 кустов и хочу еще добавить кустов 50--самого позднего срока созревания
KonfitiurМыслитель (6071)
11 лет назад
Ирина, молодцы! Хочу спросить, куст Титания, 2 года, первый год плодоносил, но ягоды, почему-то мелковаты и листва начала рано желтеть. Подкармливала, поливала, тли нет, рядом Жемчужина стоит нормальная.Я понимаю, что заочно и без фото сложно, но, может, в вашей практике бывало такое , если да, как исправили ситуацию? Я урожай даже не стала собирать с него.
11 лет назад
Ирина, спасибо большое. Срежу ветку, посмотрю, если хорошая, воткну в землю.А от стеклянницы сейчас уже можно чем- нибудь посильнее, типа Фуфанона, правильно?Да можно и не обследуя офигачить....Я ещё на соседку грешу, она обещала мне всё солью обсыпать. В прошлом году ягодок было мало, но крупнющие,а соседка и бесится что у меня лучше, чем у неё при наименьшем уходе...
11 лет назад
Неужели ст-ца могла в одном кусте завестись, с такими признаками повреждений больше нет ни одного куста... Ладно срежу, посмотрю....А если вырезать придется, то весь кустик, потому что все ветки одинаково пожелтели....Спасибо Вам за ответы, больших успехов Вам в огороде и бизнесе!