Top.Mail.Ru
Ответы

Как укротить соседей по даче?

Дом соседей по даче стоит в метре от межи (постройки 70-ых годов) . По меже проходит забор из рабицы. Зимой, когда выпадает снег, они чистят отмостку (эту метровую полоску) у своего дома (чтобы при таянии вода не попадала в погреб) и кидают снег через забор на мой участок. Соседи наглые, необразованные, мать с 30-летним сыном. Вообщем хамье. Мы с ними не разговариваем, не общаемся. Все разговоры, чтобы не кидали снег, оканчиваются скандалами. На наши высказывания неудовольствий, хамят, говорят кидали и будем кидать. Короче, скоты те еще. Участок у меня приватизирован и как я понимаю, какое они имеют право что-то кидать на него, пусть даже снег. Спрашивал совета в Интернете у юристов. Они все в один голос на их стороне; а что такого? Они вам помогают в орошении земли. Приносят вам пользу. Вообщем, не понимают, что здесь вопрос принципа. Ходили к председателю - посылает в суд. Выходит надо смириться и позволить им кидать на мой участок? То же не хочется. Как-то хочется их обуздать, поставить на место. Но не могу же я зимой там дежурить. Люди, дайте какой-нибудь совет, как с этим быдлом справиться.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Возьмите в прокат или у знакомых минитрактор снегоуборщик, и сгребите весь снег со своего участка к этому забору впритык, весной они будут очень рады)

Искусственный Интеллект
12лет

Между дачами ставьте высокий забор, это будет выход из положения.

Искусственный Интеллект
12лет

подайте на них в суд. . по санитарным нормам и правилам дом должен находиться от границы с соседним участком на расстоянии не менее 3 м.... а между домами на соседних участках должно быть не менее 6 м по пожарной безопасности.. . и неважно когда построен дом давно или только что

Искусственный Интеллект
12лет

Перекиньте 2-3 раза им обратно. Может и на новый забор тратиться не придётся. И они устанут от бесполезной работы.

Оракул
12лет

двухметровый забор вам в помощь... вот помахать то им придется.... устанут...