Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите призываю всех

Здравствуйте, мы летали отдыхать в Доминикану, пролетев некоторое время, нам сказали "Застегните ремни безопасности, впадаем в зону""ТУРБУЛЕНТНОСТИ" И тут у меня началась паника, ведь я боялся лететь именно за этого (( .. Ну тек вот, самолет стало швырять переворачивать трясти в разные стороны. . Повыскакивали кислородные маски, на секунды выключился свет, и мы стали падать.... Ни чего понятно не было! (( Потом вроде включился свет, пилотам потребовалось время, что бы набрать высоту (и. т. д). . Теперь я вообще боюсь теперь летать.. (( Ведь самое страшное, что ты становишься заложником ситуации и ни чего сделать не можешь ((.. Скажите что делать это раз, во вторых как они узнали про турбулентность, и предупредили нас, это два. . А в третьих объясните по русски, что такое вообще за природное явление "Турбулентность"(((((((( Спасибо (

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Турбулентность это нестабильные воздушные потоки. Пилоты перед каждым рейсом получают сводки погоды + диспетчера их информируют о возможных зонах на разных этапах пути. Различаются три уровня турбулентности, так вот если она будет достигать хотя бы первого уровня никто никуда не полетит. и самолет не начал падать, а пилоты просто меняли эшелон, возможно полет проходил в зоне другого самолета, вот и пришлось резко снизиться, из-за этого же могла возникнуть резкая турбулентность, ну а маски скорее всего выпали из-за сбоя системы, если не было разгермитизации, то скорее всего из-за толчка разомкнулись замки. И самолет не переворачивало и свет не выключался, это вы наверно моргнули просто. Так же при полете в доминикану пролетают бермудский треугольник, там почти всегда трясет и иногда сильно, зона там такая.. . Ветры и т. п. Вобщем все гуд))))

Оракул
12лет

Вот для того, чтоб человек знал, как себя вести в такие минуты и рассказывают и показывают перед каждым полетом, как себя вести.. . Ну и по народному поверью, кто уже однажды пережил такое - от такого не погибнет...

Мыслитель
12лет

Кому суждено утонуть, тот не разобьется на самолете. По статистике самолет самый безопасный вид транспорта. На дорогах бьются каждый день тысячи людей, но все равно едут! Если боишься, то ходи пешком, да и то опасно, машина сбила людей на остановке .

Искусственный Интеллект
12лет

ничего там не переворачивается и не падает, пофантазировали и хватит )

Искусственный Интеллект
12лет

При перелетах через океаны часто трясет.
Я летаю по 2-4 раза в месяц и уже привыкла к тряске, бывало, что и маски выбрасывало (на моей практике полетов только два раза было) , и верхние полки открывались и из них багаж высыпался в проходы. И свет гас, и трясло так, что в кресле подбрасывало.
Это бывает, про турбулентность вам написали уже.
Пилотов предупреждают о входе в зону турбулентности, а падать -- никто не падал, просто самолет, как правило, меняет высоту, и вам может показаться, что самолет падает, хотя при этом он снижается или наоборот набирает высоту.