Вопрос по КРФ статья 3 . (внутри)
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации
является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы
государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум
и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти
или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
У меня с товарищем дискуссия по КРФ. Вот я утверждаю что согласно крф по статье 3 я имею все полномочия власти и на законных основаниях имею законодательную власть, исполнительную и судебную, то есть могу вершить самосуд, над теми гражданами кто нарушит мои права.
Мой товарищ утверждает что я сделал неверные выводы из статьи 3 КРФ, и что если я буду вершить самосуд то я преступник)) ) ...Но как же так, ведь в КРФ все по букве закона четко написано. Тем более все акты закона не могут иметь двусмысленный характер а должны трактоваться четко по букве закона и иметь строго буквальный смысл. Не дураки ведь писали)) ) Отдали же власть простому народу, наверное знали что делали ))) ...
Кто из нас двоих прав? По букве закона...
Ты имеешь право участвовать в "выборе" представителей народа -Депутатов.. .
Не пойдешь на выборы - выберут за тебя.... Но на практике.... Победила ЕР.... А из знакомых кого-не спросишь, за ЕР никто не голосовал....
Единственный человек -является представителем народа, но он -не народ, в объективном смысле этого слова. Единица творит самосуд, а не установленные в государстве нормы и правила...
Он прав. По букве закона. А тебе надо было чаще посещать в школе уроки обществознания и внимательно слушать учителя, у тебя пробелы в образовании.
Да, неверные. Товарищ прав, ты толкуешь неправильно и речь идет именно о буквальном толковании. Народ-то народ, но читай внимательно пункт 2-народ осуществляет свою власть ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ государственной власти и местного самоуправления ( а не сам лично осуществляешь правосудие, к примеру). . А согласно п. 3 НЕПОСРЕДСТВЕННО выражать свою власть ты можешь только участвуя в выборах и референдуме.
Ты не народ. )))