Из какого растения делают зелёный чай

Чайный куст, из листьев которого готовят черный и зеленый чай, относится к семейству чайные, к роду камелия.
Зеленый и черный чай получают в процессе многоэтапной обработки листьев чайного куста. Для получения листьев, из которых готовят зеленый чай, их пропаривают, скручивают, сушат. Для получения черного чая листья чайного куста вялят, скручивают, подвергают ферментации, сушат.
Под действием ферментации в листьях образуются полифенолы, придающие листьям черный или красновато-коричневый цвет.
Источник: http://pigulka.ru/chaj.php

Из того же что и черный. Обработка только другая
из листьев любого садового растения.. . смородины, мяты, душицы и т. д.
Из такого же что и черный. Обработка зеленого 20 градусов, а черного 80 90. А куст один и тот же.
Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению) . Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_чай
http://kedem.ru/glossary/tea/20090608-greenchinatea/