Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите кто часто готовил котлету по киевски что делать что б и не обгорела и что б внутри прожарилась

larysa lymar Искусственный Интеллект (138824), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21026) 11 лет назад
часто готовлю)) ) когда котлеты сформированы - обваливаю в муке, в кляре (я делаю яйцо с пивом) , в панировочных сухарях (двойную панировку не делаю, как положено, одинарной хватает для домашней кухни, если не лень - делайте, опять в кляр и в сухари) - потом обжариваю в воке в раскаленном масле ОЧЕНЬ быстро - буквально по минуте-полторы с каждой стороны, до золотистой корочки - и в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 мин) ) если противень металлический - застелите пергаментом, я запекаю в стеклянном) ) не пригорает, прожаривается, задолбали домашние и друзья просьбами приготовить именно это - трудоемко однако))
larysa lymarИскусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
скажите а пиво для мягкости? просто я уже 2 спартачила сейчас а завтра гости они не усыхают в духовке или может их прикрыть или верх духовки не вкючать
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21026) даже не думала, для чего пиво - сама этот кляр придумала, вкус изумительный у котлет получается)) в духовке они не усыхают - за 10 мин успевают пропечься - и не более)) а еще я делаю такой вариант - внутрь котлет кладу не масло, а смазываю майонезом с чесноком и зеленью и кладу чуток тертого сыра)) этот вариант - вообще убойная сила, не рада, что придумала))) авторское блюдо - будете мучиться, ибо попробовавшие единожды не отстанут никогда))
Остальные ответы
Владислава Кононюк Мыслитель (5414) 11 лет назад
поджарить до корки, а потом поджаривать на очень медленном огне. можно и протушить. (вообще, оптимальный вариант в конце минут на 7 в микроволновку на среднюю мощность)
larysa lymarИскусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
я только что первый раз готовила в начале темные магазинные сухари не понравились потом белый хлеб был сухой перемолола 5 минут удается жарить и потом 3 минуты в микроволновке но она сухая становиться в микроволновке
Владислава Кононюк Мыслитель (5414) в магазине есть специи для куриных нагетсов. там в одной половинке смесь для соуса, в другой для панировки. эта панировка- просто идеальна для котлет по-киевски. чтоб в микроволновке не пересушивать- надо добавить немного воды, но нижние котлеты тогда чуть влажные. у нас есть маленькая пластиковая решетка - уже не помню от чего- я ее переворачиваю и складываю котлетки на нее. тогда они не соприкасаются с водой. но даже если они чуть в воде будут пока томятся- не страшно.
Людмила Формус Мастер (2270) 11 лет назад
Однозначно в духовке 180 град. 10 минут.
larysa lymarИскусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
да прийдется это хорошо что сегодня потренировалась а так бы при гостях было не до спокойствия. теперь и хлеб хороший покрошила да подсушила да комочки масла заранее налепила и духовку включу - а как быть что они не пересохли ненадо их в духовке прикрывать
Людмила Формус Мастер (2270) Можно прикрыть фольгой или бумагой пекарской.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) 11 лет назад
Котлеты по-киевски после паанировки в сухарях поставить нахолод, чтобы панировка при жарке не отваливалась. Фритюр разогреть до легкого дымка и обжарить котлеты. Дро готовности довести в духовке или микроволновке (под крышкой)
larysa lymarИскусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
уже 2 только что спартачила 5 минут жарю темнеет вторую меньше огонь 7 минут жарила все равно сырой слой мяса остался под пластмасовой крышкой 5 минуты на максимуме в микроволновке все равно оказалась жесткая не добрая
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) Куриные филешки надо чуточку отбить, чтобы они стали более тонкими, а филе очень быстро прожаривается.
Похожие вопросы