Рис для голубцов в фарш надо отваривать?? или как ??вообще подскажите рецептик как голубцы готовить...
заранее спасибо!!
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2 миркови, тертой на терке
1 репчатая луковица, мелко порезанная
кетчуп или помидоры
1 ст л сахара
200 мл сметаны
специи по вкусу
1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными.
2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.
3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой.
4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.
5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.
6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить около 1 часа на маленьком огне.
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
300 г мяса,
800 г капусты,
1/2 стакана риса,
1 луковицу,
2 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
перец молотый,
соль.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с отваренным рисом, добавить лук, перец, соль. Целые листья капусты ошпарить кипятком, положить фарш, завернуть в виде колбасок, сложить в кастрюлю. Влить сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить маргарин, муку, посолить. Готовить на полной мощности 10 мин, затем на слабой мощности еще 5 мин.
ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Продукты: 750 г свежих капустных листьев, 1 стакан риса, полстакана растительного масла,
3 луковицы, 300 г помидоров (или томатной пасты, пюре) , стакан томатного сока,
2 чайные ложки уксуса, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.
Кочан разбираем на отдельные листья, стрезаем утощенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солими перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
1 кг капустных листьев,
500 г грибов,
150 г растительного масла,
200 г лука,
150 г риса,
соль,
черный и красный перец по вкусу.
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарезать и протушить в жире. Кочан капусты разделить на отдельные листья, обдать кипятком, жесткие капустные черешки вырезать На разогретой с жиром сковороде поджарить мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец. Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный перец и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.
ГОЛУБЦЫ ПО-ЛИТОВСКИ
0,5 кг капустных листьев,
300 г нежирного фарша,
200 сала,
луковица,
3-4 морковки,
стакан риса,
полстакана сметаны,
3 столовые ложки томатного пюре,
5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
черный перец,
укроп, соль.
Рис пассеруем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов! Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин.
Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.
Голубцы мясные:
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) , завернуть в виде колба
Голубцы с мясом и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60г
- свинина (рубленая) - 175г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст.л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- картофель (мелкий) - 500г
- соль, перец - по вкусу.
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.
Рис лучше отваривать до полуготовности, т.е. чтобы в нутри осталось недоваренное зёрнышко. Если рис сваришь полностью, то готовый фарш будет жидкий, а положишь сырой не успеет свариться.
Рецепт капусту разбираешь на листы, на 3 минуты в кипяток. Мясо лучше говядина и свинина, пропускаешь ч/з мясорубку с частой решеткой, лук, зубочек чеснока, соль перец, немного воды. Я вместо риса иногда в мясо мелю кабачёк, получается очень нежно. Заварачиваю голубцы. Сливки подсаливаю, заливаю голубцы и в духовку. Приятного аппетита.