Нужна нрамотная консультация юриста! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации!!!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Я являюсь должником нескольких банков (два потребительских кредита и две кредитные карты) . С марта месяца 2013 года являюсь безработной, соответственно, не имею возможности оплачивать долги. Общая сумма задолженности по всем кредитам составляет порядка 1 500 000 рублей:
1)В 2005 году банк Русский стандарт прислал мне по почте кредитную карту с кредитным лимитом 50 000 рублей, в 2006 году я активировала карту и начала ею пользоваться. В 2011 году банк увеличил кредитный лимит до 80 000, а в 2012 году – до 120 000 рублей. Сумма минимального ежемесячного платежа составляет 6 000 рублей, плачу исправно, но за июнь и июль 2013 года была просрочка на общую сумму 12 000. В связи с этим служба безопасности банка сначала звонили мне каждый день, угрожали исправительными работами, судебными приставами и, как итог, 1 августа пришло сообщение на телефон от Федеральной службы судебных приставов с рекомендацией сегодня быть дома, т. к. будет производиться опись имущества. В случае, если меня не будет дома, опись будет произведена без моего присутствия. Позвонила приставу, тот дал телефон юридического отдела банка, позвонила в банк, те дали время до 17:00 оплатить долг, заняла денег – оплатила, позвонила в банк, те обещали перезвонить приставу, чтобы он написал отказ от исполнительного производства. Пока все тихо, никто не приходил, имущество не описывал, но сейчас уже идет просрочка в 6 000 за август, так что все еще впереди. Но тут еще ситуация в следующем: с данным банком у меня в принципе нет никаких договорных отношений. В каждом своем письме они ссылаются на определенный номер договора, который я, собственно, в глаза никогда не видела. Повторюсь, карту я получила по почте, вместе с картой никаких договоров не было, а даже если и были (точно уже и не вспомню) , то я определенно ничего никогда не подписывала и не отсылала банку их экземпляр договора со своей подписью. Я НИКОГДА не была ни в одном отделении банка Русский стандарт и я НИКОГДА не общалась ни с одним сотрудником данного банка лично, все переговоры были исключительно по телефону. На данный момент после того, как я 7 лет исправно платила банку, мой долг по карте составляет 128 000 рублей!! !
2)В Сбербанке России в феврале 2011 года был взят потребительский кредит на сумму 250 000 рублей (на ремонт машины и установку трех пластиковых окон в квартире) с ежемесячной выплатой по нему в 9 000 рублей, срок кредита – 3 года. Кредит выплачивался исправно до декабря 2012 года включительно. С банком общалась последний раз в марте 2013 года.
3)В Московском кредитном банке (МКБ) в июне 2012 года был взят потребительский кредит на сумму 900 000 рублей (на капитальный ремонт квартиры) с ежемесячной выплатой по нему в 23 200 рублей, срок кредита – 7 лет. Ввиду того, что на тот момент на моего мужа был оформлен кредит на автомобиль в Алтайэнергобанке, нами было принято совместное решение погасить его обязательства переда этим банком на сумму 270 000 рублей из кредитных средств, полученных мною от МКБ. Кредит выплачивался исправно до февраля 2013 года включительно. Банк последний раз связывался с моим мужем (примечательно, что не со мной!!! ) по телефону 1 августа 2013 года, дали время до конца августа, далее обещали передать дело коллекторам. Я лично общалась с представителями банка три раза. Два раза с сотрудницами call-центра, которые просто информировали меня о имеющейся задолженности и один раз с абсолютно неадекватным сотрудником службы безопасности, который, как и в первом случае, сыпал на меня угрозы отобрать имущество, обратиться к приставам и прокуратуру.
Не могу до конца дописать!!!
Я тоже не смог осилить весь текст, но не увидел связи между отсутствием работы у автора вопроса и невозможностью исполнять принятые на себя обязательства по многочисленным кредитам.
В кредитном договоре обязательно д. б прописан пункт о невозврате займа, т. о если клиент не возвращает в установленном порядке кредит, банк имеет право: - потребовать вернуть все сразу, - обратиться в суд с иском, - передать дело коллекторскому агенству (учтите, это должно быть прописано в договоре, без этого пункта коллекторы сами могут выступать в роли ответчика, т. к. нет закона о коллекторских агенствах и описывать имущество без определения суда у них нет на то полномочий))
Платить надо, иначе приставы без всего оставят
Я, дочитал, но не понял в чем вопрос?
1. что это и суд был уже? приставы смс-ки не шлют обычно=)
когда присылают такие карты, их лучше сразу выкидывать. активировали - значит согласны с условиями договора. интересны условия - идите в банк. а то что же получается, бабло потратили, ничего не платили, и говорите, что якобы договора никогда не видела. а зачем активировали карту тогда, если договора не видели?
2. молодец.
3. ну а что, коллекторы делают свою работу.