Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Медово-бисквитный торт.

подскажите пожалуйста, сочетается ли сливовое варенье с медово-бисквитным тортом? вычитала рецепт крема, варенье с маслом взбить миксером и пропитать. как думаете вкусно?))

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Рецепт торта:
Для теста: 3-4 куриных яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1,5 стак. муки, 1 чайная ложка соды, погашенная 1 чайной ложкой столового уксуса

Для пропитки: сок 1 апельсина

Для внутреннего крема: 1,5 стак. сметаны, сбитой с неполным стак. сахара (по вкусу можно больше или меньше) и 0,5 пакета ванилина

Для глазури: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 пакета ванилина

Приготовление торта:

Яйца сбиваем с сахаром до консистенции густого однородного крема, добавляем мед, соду, просеяную муку. Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 35 минут. Духовку не открываем раньше 30 минут!

Вынимаем из духовки, даем минут 10 постоять (в это время готовим крем) ;
вынимаем из формы немного остывший бисквит и разрезаем на 3 части. Пропитываем их немного соком апельсина. Смазываем коржи кремом и складываем торт.

Готовим глазурь:
смешиваем какао с сахаром, добавляем сметану, растираем до исчезновения комочков, добавляем ванилин, ставим на огонь и непрерывно помешиваем. Варим 5 минут. Даем глазури немного остыть и теплой покрываем торт.

Украшаем торт сверху по своему вкусу .

Искусственный Интеллект
12лет

Варенье с маслом? Странный крем, да и сомневаюсь я, что этим "кремом" Вы сможете пропитать коржи

Источник: кондитер в прошлом
Мастер
12лет

думаю что будет вкусно, но мне кажется что мед перебьет вкус сливы,