Картошка, фаршированная кабачками.
Ингредиенты:
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Картошка6штуки
Кабачки1штука
помидоры2штуки
сыр100грамм
лук1штука
чеснок2зубочка
перец
соль
укроп
Количество порций: 6
Энерго - ценность блюда
Картошку отварить в кожуре, поставить под холодную воду и дать остыть. Очистить картошку от кожуры и разрезать пополам. Чайной ложечкой или ножиком выбрать сердцевину, чтобы в каждой половинке картошки образовалось небольшое углубление. Кабачок почистить, порезать маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук и мелко порезанные, очищенные от кожуры помидоры. Поджарить, добавить соль, перец по вкусу. Посыпать укропом. Перемешать. Сыр, натертый на мелкой терке разделить на две половины. Одну часть добавить в икру из кабачков и перемешать. Каждую половинку картошки начинить икрой, сверху посыпать тертым сыром и выложить на сковороду или в сотейник, накрыть крышкой и поставить на огонь минут на пять. Когда сыр расплавится картофель готов. Аккуратно выложите его на блюдо и украсьте по желанию помидорами, петрушкой или майонезом.