Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем разница между be used to и get used to(в значении "я привыкла)

Карина Дибирова Знаток (328), закрыт 3 года назад
1)не могу понять, что использовать be/get?

2)и в каком времени использовать эту конструкцию?
I am used to waking up at 5 AM every morning. — Я привык каждый день вставать в пять часов утра.
I was used to having one teacher who taught every subject. — Я привык к тому, что все предметы ведет один учитель.
I had got used to reading before going to bed. — Читать перед сном стало для меня привычкой.
You've got to get used to it. — Придется тебе к этому привыкнуть.
I am not used to being lied to by those I do business with. — Я не привык к тому, чтобы мне лгали мои партнеры по бизнесу.
Are you used to city life? — Ты привык к жизни в большом городе?
Did you get used to it easily? — Ты легко к этому привык?

каждое предложение (в русском переводе) стоит в настоящем времени, но в англ варианте используются и present perfect и past continious/

объясните, пожалуйста, правило использования be/get и постановку времени
Лучший ответ
I am Happy Просветленный (29861) 11 лет назад
to be used to - привыкнуть делать что-то
to get used to - сделать что-то привычкой, сознательно себя к чему-то приучить, притерпеться в силу обстоятельств

You have got to get used to it. — Придется тебе к этому привыкнуть. - have got to - устойчивое выражение, означающее "придется". его нужно просто выучить.
Источник: TOEFL/Multitran
Остальные ответы
Jaded Phoenix Мыслитель (8902) 11 лет назад
1) Be - это "быть", то есть, факт. Get - это "становиться", то есть, подчёркивается изменение.
2) Постановка времени всецело определяется временем основного сказуемого, или временем, о котором ты говоришь. Тут - всё, как обычно.
Про время задай другой вопрос - если надо. Отвечу по возможности проще.
NoHealer JustPain Просветленный (21429) 11 лет назад
I am used to drink a cup of coffee after lunch. - Бывает я выпиваю чашечку кофе после завтрака. (это обыкновение, привычка, то что происходит может и не каждый раз, но обычно)
I cannot get used to the cats' wailing at night. - Я никак не могу привыкнуть к этим кошачьим воплям по ночам.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407378) 11 лет назад
Be used to something - быть привычным к чему-либо (состояние) .
Get used to something - привыкнуть к чему-либо (действие).
Похожие вопросы