Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

NAS сервер своими руками, сделать как?

Предыстория, однажды лазая по яндекс-маркету обнаружил что существует "манная небесная" названная людьми NAS-серверами (удобный интерфейс, куча функций и много много всяких "вкусностей") конечно же я сильно огорчился когда узнал цену средне статистического агрегата в 1000$. Но я не отчаился, и теперь ищу способ как за меньшие деньги собрать такой огрегат самому. Так что.
Предположим что "Я" собственной персоной загорелся самостоятельно собрать NAS сервер, для этого "Я", предположим выбрал следующие детали:
CPU Intel Core i5-3350P Ivy Bridge 3100MHz
МатКарту ASRock Z77 Pro4-M (поддержка RAID)
HDD Seagate ST1000DM003 SATA6 gb/s 4 штуки
ОЗУ Corsair CMX4GX3M2A1600C8
Остальное указывать не имеет смысла.
Всё это значит дружно собрал и решил установить дрова какого нибудь там QNAP TS-469L
Что из этого выйдет и выйдет ли вообще? Что я упускаю из вида? Ваши предложения по сбору файлового хранилища с удобным интерфейсом. Задумка в том что бы организовать частное файловое хранилище малой кровью в домашнюю сеть по средствам витой пары подключённой к hub`у либо switch`у. Так же важно что бы данный агрегат жрал не больше ~120W и работал в режиме 24/7 скачивая и раздавая торренты.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да легко!
Мать с интегрированным процом, память 1 или 2 гига, винты саташные - сколько пожелаешь, главное, чтобы в корпус влезли, корпус миниатюрный можно купить.

Либо купить готовый неттоп.

Ставишь на него линукс и радуешься жизни.

У меня на атоме сервак тянет торренты, фтп, самбу, постгрес и апач вообще без напряга.
Работает уже.. . Уж и не помню сколько лет.

Мудрец
12лет

ну а всякие устройства сетевого хранения чем не устраивают, что то типа: http://www.dns-shop.ru/catalog/i168545/setevoe-xranilishhe-d-link-dns-320l-1x10-100-1000usb2xsata-hdd-35.html#description