

Помогите разобраться с рецептом пожалуйста
есть рецепт рагу:
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) - 4 шт.
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л. )
Масло сливочное - 40 г (3 ст. )
Лук порей (резаный кольцами) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Молоко - 550 г
Вустерширский соус - 1 ч. л. (по желанию)
Горчица с зернами - 1 ч. л.
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г
Картофель (очищенный и резаный тонкими кружочками) - 900 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное филе и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. Переложить жареное филе на тарелку и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, на медленном огне дать маслу растаять. Высыпать на разогретую сковороду лук порей и жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать лук мукой, выключить плиту и аккуратно ввести в сковороду молоко, размешать до однородного состояния. Снова поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.
3. Снять сковороду с плиты, добавить вустерширский соус (по желанию) , горчицу, морковь, грибы и курятину, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. В керамическую жаропрочную посуду выложить немного картофеля (только чтобы застелить дно формы) , затем выложить 1/3 куриной смеси, снова слой картофеля и так, чередую, выложить все слоя. Сверху посыпать оставшимся резаным сливочным маслом.
5. Накрыть форму крышкой и готовить на медленном огне около 4 часов. Затем достать блюдо из духовки и поставить под гриль минут на 5-10, чтобы образовалась золотистая корочка.
помогите выполнить 5 пункт. его в духовке делать надо или на газовой плите? если в духовке и у меня электрическая, то какой режим выбирать? какую температуру?
в духовке, я бы выбрала обычный режим верх низ подогрев, на маленьком огне, скорее всего 150-160 градусов, а потом как написано поставила бы под гриль, если есть такая функция в духовке, если нет, то поставила бы повыше к верху и увеличила бы температуру до 200
полтора часа довольно. филе не может готовиться 4 часа! молока не надо! берите воду!
Странный какой-то рецепт. 4 часа - это очень много для курицы с картошкой, пусть даже и на очень слабом огне.
Подвиг решила совершить ))))