Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем художник отличается от обычного человека?

tanjer soto Мудрец (11152), закрыт 17 лет назад
Я имею в виду художника в широком смысле - вообще творческого человека, способного создать картину, поэму, оперу...
Лучший ответ
Олеся Гений (52769) 17 лет назад
Душа каждого человека является полем битвы между силами добра и зла. Художник отличается от обычного человека тем, что обладает талантом отражать в своих произведениях происходящие баталии. Настоящий художник делает это прежде всего искренне и правдиво, находя при этом максимально выразительные средства. И он может какое–то время сохранять нейтралитет, не веря ни в Бога, ни в дьявола. ))
Остальные ответы
Viktory Мыслитель (6001) 17 лет назад
видением мира в других красках и потроенного по другим принципам
Ксеня Мудрец (14322) 17 лет назад
Они мыслят образами, постоянно находятся в творческом поиске, не замечают бытовухи.
Дмитрий МартыновВысший разум (122080) 17 лет назад
Вы глубоко неправы. Творец действительно мыслит образами и ассоциативными рядами, а вот к "бытовухе", как Вы изволили выразиться, отношение совсем иное. Да, творец чаще всего равнодушен к бытовым проблемам, но если они его одолевают... Сравнение будет такое: там, где обыватель отряхнулся, и оправил пёрышки, по творцу проехал асфальтовый каток...
tanjer soto Мудрец (11152) "Равнодушен к бытовухе"? М-м-мм... Мне как-то попались воспоминания о Пушкине. Большая часть его писем - жалобы на нехватку денег, невозможность свести концы с концами, издателей, божественная Натали "брюхата, как корова", куча долгов... Достоевский писал на заказ и злился, что издатели мало платят. Данте - тот вообще из "Божественной комедии" политическую карикатуру сделал: поместил всех своих врагов в ад и подробно описал, как они там мучаются :) Так что далеко не все равнодушны.
Дышите глубже... Гений (77619) 17 лет назад
Художник создаёт свой мир, а обычный человек - пережёвывает жевачку существующего...
Думаю Думаю Мастер (1410) 17 лет назад
человек художественной натуры не задавил в себе чувства и способен прислушиваться к музе. способен создавать и творить. а человек обычный убегает в повседневность теряя свои мечты и вдохновение.
taa_saw Мастер (1609) 17 лет назад
... абстрактность мышления...
Дмитрий МартыновВысший разум (122080) 17 лет назад
Напротив - абсолютная конкретность. Далеко не всякий художник, в том числе и художник слова, сможет Вам адекватно объяснить собственное творение. Для того критики и надобны. А абстрактность мышления - только у теологов и математиков, но в этой епархии я не могу говорить о художественном творчестве.
tanjer soto Мудрец (11152) Для меня один из наиболее ярких примеров творчества (творчества вообще, я имею в виду) - японские хокку. Конкретнее не придумаешь, а столько всего передается! Я согласна с Вами - мышление творческого человека вряд ли можно назвать абстрактным - напротив, он способен передать то, что видит или чувствует вполне конкретными средствами. На мой взгляд, творческого человека отличает именно умение передать то, что видим, слышим и ощущаем мы все (слух и зрение у всех устроены одинаково). Просто у обычных людей не находится средств, чтобы рассказать об этом, а художник может подобрать цвета, слова, ноты... А еще - своеобразное "синтетическое" мышление. Художественный образ - это ведь, по сути, синтез - т.е. эмоции, переживания, идеи, "как мне грустно", "красота-то какая!", "нет войне" и проч. , собранные воедино. В отличие от мышления аналитического, которое отличает математиков, теологов и критиков, которые стремятся разложить все по полочкам :)
Похожие вопросы