Проблемы с родителями.
Здравствуйте, у меня сложности во взаимоотношениях с родителями. Этой проблеме не один год, но обострилась ситуация именно сейчас. Я перестала испытывать к ним уважение и любовь. Умом я понимаю, что они меня родили и воспитали, многим ради меня пожертвовали и до сих пор жертвуют. Но эмоционально я испытываю к ним лишь неприязнь и раздражение. Я с детства была самостоятельной и упрямой, поэтому постоянно спорила с мамой, пытаясь делать АБСОЛЮТНО ВСЕ сама ( все время была с ней, т. к. папа был или на работе, или с друзьями. сейчас, кстати, так же) . В итоге она, видимо, сдалась и я наслаждалась свободой долгое время. При этом отец мне такого права не давал, из-за этого стали возникать конфликты с ним. Так, например, он не разрешал мне гулять нигде кроме нашего двора лет до 11-12 это точно. Поэтому я постепенно растеряла всех друзей детства, которые не могли весь день отсиживаться со мной на детской площадке в компании бабушек и детишек 3-5 лет. С 8-ми лет все время сидела дома в одиночестве, а вечерами приходила в гостиную и слушала о тяжелых трудовых буднях моих родителей и о том как папа надрывается из-за нас с мамой. Отсюда появлялось чувство вины. Но по мере взросления свобод я меня появлялось все больше и больше. А т. к. общалась я в основном со взрослыми ( эти вечерние посиделки в том числе) и отлично училась, они видимо решили, что я уже достаточно взрослая, чтобы заботится о них. И тут понеслось: уборки, стирки, готовки, оплата счетов, закупка продуктов, посещение врачей одной лет с 10-ти. Ну да ладно, вполне терпимо. Но то, что началось потом, меня уже просто стало раздражать, а еще больше бесило, что позволила им это я. Теперь ВСЮ работу по дому выполняю только я, всем хозяйством заправляю только я. (разбираю вещи, выкидываю старый хлам, занимаюсь перестановкой мебели в квартире тоже я. И объясняю родителям, что и где нужно убрать/заменить/отредактировать и сколько на это нужно денег. А потом все сама и делаю с их финанс. поддержки. И злит меня, что нет уже ни спасибо, ни пожалуйста, ничего. Теперь они мне только говорят, что они там какой-то тете или дяде на работе похвастались, что у них дочь такая лошадь. Да и выглядеть я теперь тоже стала также. Располнела (а они и рады, нет бы сказать, что мол худеть надо, нет мы тебе лучше сникерс купим, чтобы ты вместо того, чтобы на пляже валяться, посуду за нами помыла) , ухаживать за собой времени нет, голова вечно грязная, вся в поту и грязь под ногтями. Зато мама цветет и пахнет. По дому НИЧЕГО не делает. Всю небольшую зарплату тратит на себя. Каждую неделю новые шмотки и обувь покупает, зато говорит, что из-за меня ей на работе все завидуют. Вот только я завидую их детям. Отец тоже ничего и никогда за собой не убирал, но на его деньги я хотя бы живу и квартиру обустраиваю, а от матери пользы 0.Посуду за собой никто не моет, крошки со стола не вытирает, постель не заправляет. Да даже доску гладильную не убирают, так и стоит весь день в центре комнаты, пока я не уберу. Так еще и каждый день просит, чтоб я ей массаж делала и ужин разогревала, и обижается когда я ей отказываю. Я уже рук и ног не чувствую, ну куда уж ей там понять. И в последнее время она начала меня жутко бесить. Я стала огрызаться и хамить ей. Мать у меня даже недавно спросила, люблю ли я ее и буду ли плакать если она умрет, а я промолчала, но в голове мелькнула мысль, что я лишь вздохну с облегчением и наконец-то высплюсь. И вот от этих мыслей мне стало страшно. Если я уже сейчас так думаю, то что будет потом? И надоело мне каждый день просыпаться с мыслью в голове о том, когда же я наконец от сюда съеду. Понимаю, много мути написано, но хотелось показать более полную картину и понимаю, что это только мой взгляд на происходящее, но все же как мне быть? Прошу помочь советом. Мне 16, так что жить с ними мне еще минимум 2 года.
Тебе с мамой нужно поговорить срочно
Ты должна донести до мамы что ты не служанка, то что мама тебя родила это спасибо ей за это но нужно распределять обязанности по дому равномерно на всех членов семьи
И еще донести до мамы что если она хочет когда нибуть стать бабушкой то тебя надо освободить из под домашнего рабства уже сейчас
Папа устает на работе но вполне может разогреть себе сам еду, помыть за собой посуду и в выходные убраться дома
Мама тоже должна что то делать по дому... .
А ты чаще гуляй это тебе поможет похудеть просто гуляй и слушай музыку, может так найдешь себе друзей)
Для начала попробуй для себя понять, что если не сделать что-то по дому, то мир не рухнет. Если не заправить утром постель, то вечером от этого не придётся спать на полу. Если не помыть посуду, она не испортится, а если закончится чистая, то перед едой её и родители помоют, если захотят есть. Если пыль не вытереть сегодня, то она никуда не денется - можно вытереть завтра.
Выделяй для себя нужное время (уж 15 минут на мытьё головы всегда можно найти) , а все домашние дела делай в оставшееся время. Простое занятие каждый день тем, что тебе интересно, может намного улучшить качество жизни и позволить тебе получать от неё удовольствие.
Главное, чтоб это не стало причиной раннего замужества. Лучше потерпи, пока сможешь жить самостоятельной жизнью!
6 лет терпела 2 года не можешь?
Хватит ныть и жалеть себя. Особенно развеселило ро сниггерсы. Не ешь, раз полнеешь от них, взрослая же девочка. Даже с грудными детьми женщины стараются следить за собой и не ходить с грязной головой. Было бы желание..