Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вы читали эту мантру?

"Ом Мани Падме Хум"

Согласно буддийским источникам повторение этой мантры очищает карму и препятсвует плохому перерождению.. .

В "Падма Чопен гьи Гъюд" сказано:

Сыны и дочери благородных, кто бы ни повторил даже единожды мою мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ или даже просто помнит или хранит (мантру) на своем теле, тот очистит негативную карму пяти поступков с немедленным воздаянием и пяти близких к ним поступков и все другие негативные поступки и покинет (возможность рождения в) восьми состояниях, где нет возможности практиковать Дхарму: в аду, голодным духом, животным и так далее.
Он не будет испытывать страдания (связанные с) телом, речью или умом. Он будет свободен от страха перед злыми животными, каннибалами, нечеловеческими существами и болезнями. Он актуализирует смысл Дхармакаи; он увидит святой облик Великого Сострадания, Рупакаи.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Больше слушаю. Иногда мантры сами всплывают автоматически в голове. Некоторые день и ночь слушала бы, если б не домашние дела! "Паван гуру" в нескольких вариантах, да и почти все мантры сикхов. Ох да чего я хочу в Пенджаб, к сикхам!

Просветленный
12лет

Нет, кодовыми путями не иду.

Оракул
12лет

меня не настолько беспокоит моё гипотетическое перерождение что бы заниматься самовнушением

12лет

Не читал и слава Богу.

Просветленный
12лет

по дороге к врачу