Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Не получается(

Что мне делать,у меня не получается делать попкорн. Делала всё,как надо:жарила на сковороде немного подсолнечного масла,и всегда я приоткрывала крышку.в чём проблема в том,что я использовала кукурузу ,которую сама выростила(семена специальные) или из-за того,что приоткрывала?Или ещё чтото?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

1
Подготовьте зерна кукурузы. Не берите слишком много за один раз, попкорн значительно увеличивается в объеме. Поставьте на газ кастрюлю, налейте немного растительного масла без запаха. Насыпьте зерна. Посолите, или добавьте сахар, как вариант - свои любимые специи. Все это следует делать быстро, пока кукуруза не начала взрываться.

2
Закройте крышкой. Пока будут раздаваться характерные звуки, придерживайте крышку рукой. Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. Откройте кастрюлю. Пересыпьте взорвавшиеся зерна в миску. Кукурузу, которая не раскрылась, выкиньте.

3
Сделайте одну из смесей специй в зависимости от своего вкуса. Французы любят смешивать сушеный эстрагон с розмарином и морской солью. Англичане отдают предпочтение черному перцу, который в сочетании с мускатным орехом придает очень интересное звучание такой, казалось бы, простой еде, как взорванная кукуруза. Немцам нравится добавлять в домашний попкорн кусочки обжаренного бекона. Такая уж это нация – ни одной еды без мясокопченостей! Американцы настолько всеядны, что как и чипсы делают домашний попкорн абсолютно со всем, что окажется в холодильнике или на кухонных полках: с сыром, с базиликом, с кусочками копченой селедки. А могут – сладкий.

4
Разогрейте небольшое количество сливочного масла, если хотите приготовить дома попкорн с карамелью. В Америке это блюдо из взорванной кукурузы называется «кранч-манч» . Когда масло растопится и от него начнет исходить легкий ореховый аромат, размешайте в нем сахарный песок. Очень скоро смесь превратится в карамель. Ее следует вылить к зернам кукурузы на той же стадии, на которой добавляются соль и специи. Разумеется, в этот раз стоит обойтись без них.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Попкорн в микроволновке делают

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Если кукуруза специального сорта для попкорна, но надо сначала высушить зерна, это происходит не за один день... А если еще и кукуруза обычная-суши ее, не суши-ничего не выйдет!

Аватар пользователя
Знаток
12лет

боже...