Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+2

Старая водка

Когда убарался в гараже нашел несколько бутылок старой водки, бутылки очень старые им около 50 лет. можно ли её пить и что могло с ней произойти за такое время

Дополнен

Вопрос решен методом перрорального употребления ртом, Вкус нормальный, но необычный, пьется приятно, мягко. Похмелье "тяжелее" чем у современной водки.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

можно. если нарушилась герметизация за 50 лет, то всего-навсего напиток стал чуть менее крепким: -)

Высший разум
12лет

Водка 1963 года рождения?? ? Ой что-то я сомневаюсь чтоб она столько в гараже простояла. На практике вся водка найденная при уборке домов либо куплена в конце 80-х (что не беда) , либо куплена в начале 90-х. А вот это уже чревато. В то время её активно изготовляли бутлегеры и хорошо если из спирта Рояль. Обычно разливался паточный спирт смешанный с водопроводной водой. Из расчёта литр спирта = 5 бутылок водки (т. е. меньше 40 градусов) . Эту водку даже умудрялись продавать по талонам (грешен, каюсь) .
Но попробовать выпить можно. От 50 грамм вы точно не умрёте, а там сразу видно будет, что за водка.

P.S. Этикетка употреблялась та, что удавалось достать. Чего на ней только не написано было.

Мастер
12лет

она в норме. Вышли пару бутылок на дегустацию)

Просветленный
12лет

ничего, если пробка не растворилась то можно пить.

12лет

Мне как-то попалась водочка ещё сургучом запечатанная! значит где-то 50-60-ые года !
Так я Вам скажу-НЕКТАР, БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ! Карвуазье отдыхает!!!