Искажения цвета в Кореле (Corel)
При импорте фотографии в Корел цвета сильно блекнут, нарушается контраст. При выводе на печать приходится корректировать в настройках принтера, но это извращение, т. к. все равно не получается того, что было изначально. Лечится ли эта трабла как-то? Самое интересное, что сам Корел искажает цвета. Я думал, что может, отображается коряво, а распечатывается нормально - так нет. Ту же фотку печатаю из-под Фотошопа или ЭйСиДиСИ, то хорошо получается, так же как и на мониторе. Например, может быть есть какие-то настройки импорта; или сохранять фотографии не в ЖПЕГ, а в другом формате (ТИФФ или БМП, например) ? Я привык к Корелу, вставляю несколько разных картинок, добавляю надписи с разными эффектами, масштабирую до десятых долей миллиметра и расставляю по листу строго по координатам - поэтому использовать/осваивать другую программу я не хочу. Тем более, что я не знаю - даст ли мне другая программа (причем неизвестно какая? ) такие же возможности и удобства, как Корел.
как вариант.. . ;-)
Вы импортируете фото в RGB, а документ в кореле имеет пространство CMYK, отсюда возможные проблемы.. .
просто установите цветовое пространство RGB для документа.. .

Разберитесь все же с цветовыми пространствами. У фото и документа в Кореле могут быть отличия.
Нет, "Corel", графический редактор но векторный, а по сему цветопередача в нём всегда была "никакая", "начхать" ему на цвета. Добивайтесь вручную, и если будете экспортитировать, (а не импортировать) в растр - всё равно цвета придётся вытягивать. Лучше всего в "Photoshop", но может мои знания уже устарели...
Можешь попробовать слазить в Инструменты - управление цветом, повыбирать допустимые режимы. Но как тебе правильно написали, "цветопередача в нём всегда была "никакая".