Почему медовуха получилась кислая?
Пытаюсь приготовить медовуху.
По такому рецепту:
Взял 4 литра чистой воды, залил все в кастрюлю и довел до кипения на сильном огне. Добавил 600 грамм (по весу) свежего гречишного меда. Варил минут 5 помешивая. Мне показалось странным что пенки появляется мало, практически ее нет столько что бы можно было ее нормально убрать. Добавил немного корицы и 10 грамм шишок хмеля. Через минуту снял кастрюлю с огня. В то же время развел 2 чайной ложки столовых дрожжей в сладкой воде (добавил в слегка теплую воду 2 чайные ложки сахара) и оставил стоять в ожидании пока кастрюля не остынет до 40 градусов (что произошло через несколько часов) . После того как все достаточно остыло я добавил дрожжи и перемешал.
После всего этого я перелил все в пятилитровую бутылку, плотно закрыл и сделал гидрозатвор при помощи капельницы и стакана с водой. Все герметично, углекислый газ выходил через воду, и воздух не попадал в бутылку.
Бродило это дело 5 дней при комнатной температуре пока пузырьки почти не прекратили появлятся. Напиток я через марлю выцедил в бутылки что бы поставить из настаиваться в холодильник, не заполняя их до конца. Естественно я взял пробу.
Напиток ярко желтого цвета получился кислым. Примерно как пиво из которого вышли все газы.
Так и должно быть или же что то пошло не так?
Почему напиток кислый?
Если рецепт неверный, то как нужно готовить сладкую медовуху со всеми ее свойствами?
Мед хороший, я в этом уверен.
Форум самогонщиков и пивоваров. Здесь найдёшь всё по пиву, самогонке и медовухе.
На первый взгляд такие ошибки: варить надо не менее часа. Хмель (если хочешь с хмелем) добавлять с самого начала, то есть за 1 час до того, как снимешь с огня. Сбраживать лучше специальными дрожжами для медовухи. Купить можно в интернете.
по этому рецепту у меня тоже получилась медовуха кислой. Пенки получилось много. Мед от родственника пчеловода, натуральный северный. Раньше делал без шишек хмеля и корицы получалась вкусная сладенькая, но там клал меньше воды и больше меда.
подожди пару месяцев, настоится будет вкусной
Может из-за рецепта?
а я сок люблю))