Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем черевато то, что я не выключаю свой комп уже 2 недели?

Пётр Молчанов Знаток (328), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дед Пихто Просветленный (28017) 11 лет назад
Ничем. Это его нормальный режим работы - 24/7.
sashqqa Знаток (472) 11 лет назад
Да ничем, мои почти 4 месяца работает в домене и ниче, норм :)
111 111 Мыслитель (8236) 11 лет назад
Ничем. Не выключаю четвертый месяц. Дольше жить будет, все ломается в процессе включения. выключения.
Дмитрий Критинин Мастер (1337) 11 лет назад
Ничем, если не забит пылью. Некоторым частям, таким как винт и память даже легче. Жёсткие дольше служат, если меньше раз отключать/подключать питание!
Сергей Мастер (1736) 11 лет назад
чисти его от мусора.
Artoss^ Мастер (2442) 11 лет назад
"Компьютер расчитан на продолжительную работу без отключений от сети- 24 часа в сутки и ничего с ним не должно произойти, огромный счёт за эл. энергию- это пишут те, которые сами не знают ничего об электричестве, например один холодильник двухкамерный наматывает за сутки в несколько раз, чем сможет намотает комп. Отключаться комп. должен при техническом обслуживании- например чистка от пыли внутри системного блока.
У меня неделями не отключается, на работе месяцами пашет без отключений и всё работает.
Открою страшную тайну, компьютеры выходят из строя быстрее, если его часто включают, т. к. для компьютера запуск- это шок, при котором всё начинает работать в стрессовом режиме, поэтому чем реже его включать и разумеется отключать- тем для компьютера полезнее. "
http://otvet.mail.ru/question/60649876

А вспомним про те самые сервера - это те же компы.
Лучшая Искусственный Интеллект (177831) 11 лет назад
не выключаю вообще никогда без технических потребностей, но сегодня в связи с ремонтом проводки-опять придётся эл. счётчик выключать и соответственно комп.
Источник: ку!
RST SEX Знаток (429) 11 лет назад
Ни чё не будет, у нас на работе сервер (тот же системник не выключался больше года)
Ivan Volynets Знаток (304) 11 лет назад
я свой 3й год уже не выключаю, поставил только на автоперезагрузку в каждых 4 утра.
так что поставь несколько доп. куллеров, и будь спокоен. А то что должно сгореть - сгорит итак. он создан для подобной эксплуатации.
ZanuD Мыслитель (5055) 11 лет назад
Я никогда не выключаю, только перезагружаю иногда. Где-то один раз в 2-3 недели. Совсем без перезагрузок как-то не получается. Всегда качает и раздаёт торрент, круглосуточно. К тому же для жесткого диска параметр S.M.A.R.T. Device Power Cycle Count - "Количество полных циклов включения-выключения диска" ограничен, так что чем больше включаете-выключаете жесткий диск, тем быстрее он выйдет из строя, раскрутка шпинделя изнашивает жесткий диск. Когда компьютер работает круглосуточно, с ним можно делать разные интересные штуки. Например, планировать работу программ по расписанию. Назначить регламентные работы в период вашего сна, инкрементный бэкап в 4.00 утра, или полную проверку антивирусом, - в то время, когда вы обычно спите, автоматизировать работу.
Чистить нужно где-то раз в 3-6 мес.
Монитор отключайте, когда не работаете за компьютером, чтобы не светил. Компьютер может работать без включенного монитора.
Настасья Мастер (1528) 11 лет назад
У меня на работе серверный комп, вообще не выключаю
Похожие вопросы