Можно ли заменить охлаждение ноутбука кулером другого производителя?
У меня нехорошо греется ноут с самых первых дней, ноутбук хороший, мощный, но на одной вещи сэкономили
штатный вентилятор при нагрузке работает активно, но видимо не справляется
даже подставка не всегда спасает от перегрева, такой вот горячий парниша
пару раз от перегрева полосатился, притом что нагрузка была большой, но не убивающей (35-45 кадров/c)
уж год прошел, теперь он все хуже справляется со своими обязанностями
через 5-10 минут игры- сбрасывает частоты с 40-50к/с до 20-25к/с, мол, завязывай с уже играми уже, ну
ГП при нагрузке за пять минут переваливает за 90
CPU греется не знаю до скольки градусов, но пяти-десяти минут ей хватает, чтобы сбавить частоты
вот и закралась хитрая мысль в мою голову, а не заменить ли нашего отважного, но взявшего непосильную ношу вентилятора
на подобного внешне, но с другого, более мощного ноутбука другого производителя?
P.S еще раз напоминаю, ноутбук греется еще с момента покупки
Если под вентилятором ты подразумеваешь всю систему охлаждения, то задача довольно сложная. Слишком мало места в ноутбуке для маневра. Может тщательно замерить, сделать чертеж и заказать у толкового слесаря, чтоб из чистой меди, да хорошенько все подогнанно.. .
А непосредственно вентилятор - гораздо легче найти похожий и поменять.
нестоит! почисти от пыли, замени термопасту (возможно и термопрокладку), смаж сам кулер! установи CPUID HARDWARE MONITOR и замерь температуры! также вотето поможет тоже http://rozetka.com.ua/coolermaster_r9-nbc_8pck-gp/p144917/ ljk;yj
Присоединяясь к словам первого оратора, хочу заметить, что надо идти в гарантийку он так греться не должен
Меняй!!!
штатное охлаждение не заменяется, разбери почисти от пыли замени термопасту