Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как быть? Три года мечтаю о собаке, а именно о Английском кокер спаниеле. Мама согласна на собаку, а папа нет! +

Здравствуйте! Уже три года мечтаю о собаке. А именно о Английском кокер спаниеле. Раньше разговор о "новом члене семьи" не заходил т. к. мама у меня собак не очень любит. А папа - это запущенный случай, хотя ему можно и посочувствовать и поругать: в детстве у него жила немецкая овчарка. Но к сожалению умерла от проглоченой острой кости :(. После этого он как-то прохладно относится к братьям нашим меньшим.

Но вот недавно мама сообщила мне, что в скором времени появятся деньги (она всегда мне всё рассказывает и доверяет) . Достаточно денег. И тут до меня дошло: ЭТО ШАНС! Первый разговор о собаке полетел в пух и прах: мама заулыбалась и сказала.. . хотя нет. Она промолчала. На след. день разговор повторился, то уже с большими намериваниями; на это мама ответила: позже. Только тогда до меня дошло, что действовать надо НЕ РАЗГОВОРАМИ, А ИНФОРМАЦИЕЙ И ВИДЕО!

В общем спустя 18 дней моя мама как и я хотела, да, да, именно ХОТЕЛА завести собаку! Пересмотрела со мной куча видео, перечитала информации.. . но вот проблема.. . ПАПА!

Как я уже написала, он не любит собак. Поэтому когда мама сказала о собаке, то папа ответил, чтобы мы не сходили с ума :(. Мда. Вот что это озночает? Теперь завести ребёнку собаку - сойти с ума? Ещё папа утверждает, что если новый питомец и появится, то он от нас СЪЕДЕТ! Что делать? Скажу сразу, У МЕНЯ СЕРЬЁЗНЫЕ НАМЕРИВАНИЯ НАСЧЁТ СОБАКИ! Завожу не как игрушку, а как настоящего члена семьи!! ! Вроде объясняла маме: что я с собакой буду гулять, кормить на карманные деньги, покупать игрушки, возить к вету.. . да что там? Мама то согласна, а вот папа.. . но тут пришла ещё одна проблемка: у меня с папой плохие.. . мм.. . нет. ОЧЕНЬ плохие отношения. Не знаю как так произошло, но с детства мы с ним не "дружили". Не знаю что делать.

Рассматриваю как вариант: просто взять и пойти с мамой в питомник АКС и купить щенка без ведома папы. Не сомневайтесь: он его не тронит, если завожу Я для СЕБЯ и убирать за ним пока он маленький БУДУ Я. Но как помнется: ...тогда я съеду! Вот это незадача. Я ни на что не намекаю.. . но.. . может это и к лучшему?... То что папа съедет?... Он маму всегда обзывает, меня бывает, зарплату не отдаёт, всё что надо нам с мамой не покупает, орёт всегда, на наши невзгоды говорит: ваши проблемы!.. .

В общем нужны ВАШИ советы!

Дополнен

... разговор повторился, НО уже с большими

По дате
По рейтингу
Знаток
12лет

У нас тоже проблема ПАПА, но мама настояла и втихоря купила собаку папа сразу узнал (Мама позвонила и сказала что поехала за собакой) Сначала папа не признал её а потом так разыгрался что теперь наш бульдог любимый папин зверь))

Источник: Свой личный кадр из жизни
Знаток
12лет

Если так сильно хотите собаку, заводите!! ! Спаниельки чудные песики!! ! Ну а папа либо смириться, либо реально уйдет... даже не знаю, что в вашей ситуации лучше! )))удачи

Знаток
12лет

пойди на компромат с папой на пример скажи что весь класс бууду учится хорошо или что то того

Ученик
12лет

Моя двоюродная сестра ждала 6 лет и ты жди!!!

Ученик
12лет

раз ваш папа против не стоит брать собаку