Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

DPI как рассчитать его количество?

Константин А Знаток (395), на голосовании 11 лет назад
Как рассчитать нужное количество dpi у оптической мышки для монитора 23 дюйма диагональ. Изображение получается 30х47,5. Я хочу понять на, что влияет dpi в характеристиках мыши и как его рассчитывают?!
Дополнен 11 лет назад
Разрешение монитора 1680х1050
Дополнен 11 лет назад
Разрешение монитора 1680х1050
Голосование за лучший ответ
TrashMaster Мыслитель (5729) 11 лет назад
А зачем его рассчитывать? Это же чувствительность, не более того. Она чем выше, тем лучше. Если слишком высокая - можно её программно снизить.

DPI определяет, на сколько точек переместится курсор при перемещении мышки на один дюйм. Потому и называется DPI (dots per inch).
Вот и считаем - перемещение мышки на 1 дюйм при DPI = 1600 приведёт к практически полному перемещению курсора от одного края монитора до другого (по горизонтали) .

ИМХО: При таком значении DPI работать не шибко удобно - слишком чувствительная мышка получается. Возможно, возникнет желание притормозить её программно. А вообще хороший вариант - взять мышку с переключаемым DPI.

Я работаю с 600, иногда переключаю до 800. 800 и быстро переместить курсор позволяет, и точность приемлемую обеспечивает. 1600, как мне кажется, многовато - трудновато в кнопку попасть даже, а уж про обработку фотографий и вообще можно забыть, если без привычки.

P.S: У меня лазерная, а не оптическая. Хотя, кажется, встречались и оптические c переменным DPI. Исходя из разрешения можно попробовать программно настроить и пощупать, с какой скоростью курсор будет бегать. Соответственно, нужно смотреть на перемещение по точкам при сдвиге мышки на 2,54 см.
Похожие вопросы