Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет! Читать много, но очень прошу.. . грустно, что дружба рушится =(

Я - девушка, дружу со студенческой скамьи с парнем. Чисто дружеские отношения не более! После окончания ВУЗа разбежались. Он уехал к себе в другой город, потом в армию, затем обратно к себе домой. Связь поддерживали виртуально. Периодично иногда приезжал в мой город, останавливался у своего одно сослуживца. Оставался у меня с ночевой, ну как друг! В общем, после НГ его сократили и он остался без работы. Я как истинный "друг" его морально поддерживала, подбадривала, потому как знала что с работой сейчас ой как тяжело - сама искала 1,5 года после ВУЗа. Пометавшись у себя в городишке, он решил ехать в мой - чуть крупнее, чтобы искать работу. Приехал на легке, должен был уехать к вечеру. Весь день промотался по собеседованиям, где ему велели приходит завтра или через день. Ничего не оставалось делать, как приютить до утра. Друзья ведь для этого и существуют, чтоб помогать друг другу! ? На второй день я по разговору поняла, что он ещё долго задержится у нас в городе и предложила ему снять жилье, потому как за 1 день работу не найдешь! И так прошла неделя!! ! Ребят, я конечно понимаю друзья - друзьями, но я ведь не одна живу! Родители тоже уставали от нежданного такого гостя. Ему ведь нужно было каждое утро на разные собеседования в разные точки города, и приходилось вставать в 5 и даже раньше утра.. . а у меня отпуск! Я ж ведь не жена, чтобы провожать его в дорогу и встречать! В общем человек присел на шею, при чем нагло! купил торт и думал неделю жить за счет меня и моих родителей, ведь как он считал "гостя нужно баловать! ". Как я уже не намека ему на то, что пора бы и честь знать.. . полный игнор! В общем кое как выпроводила) ) Как оказалось у него в городе брат жил, так он попал к нему. Прожив так же неделю на его хате, за которой как оказалось тот присматривал - его и оттуда стали выпроваживать. В общем снял друг себе комнату! Прожив в ней неделю - получит звонок с Севера с приглашением работать. С тех пор ходил гнул пальцы мол, вот какой он крутой! Поедет бабло зарабатывать, не то что мы тут.. . Купил себе ноутбук, костюм, кроссовки, видео камеру. Скажу Вам неплохо живет нынче безработица) ) В общем сэкономил наверное на 2-хнедельном жилье у своих друзей! Позавчера делали проводы - гуляли перед его отъездом и решили снять на камеру воспоминания. Пошли в городской парк, катались на аттракционах, записывали пожелания и сопутствия! После попросила все скинуть мне по инету или на флешку. Инет у него не осилил загрузку видео на ящик, тогда на следующий день он приехал ко мне на работу с ноутом - мы перекинули видео материал и попрощались. Дома смотрю - скинул мне какую-то часть тока. Там где был он и мой голос за кадром - нет. Я ему пишу, что за фокусы? А он "я сделал так как посчитал нужным и не намерен отвечать на твои вопросы! если тебе надо приезжай на вокзал и перекинишь на флешку! " Я в шоке!! ! Говорю меня с работы не отпускают! А ему хоть бы что.. . говорит, что я избалованная и должно быть всё по моему! И вообще я выношу мозг ему этим.. . КАПЕЦ! Вот и вся благодарность.. . за мою поддержку.. . за мой приют.. . я наверное не умею быть хорошим другом и сделала что-то не так, да? Ведь хорошие друзья достаются тем, кто сам умеет быть хорошим другом! Видимо мне не дано познать что такое дружба.. . =(

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Гнать в шею надо таких "друзей" и еще пинка под зад хорошего, чтоб дорогу назад забыл.
Запомните одну простую вещь, как мы позволяем.... так с нами и поступают.
И... сомневаюсь... что вас он считал другом.... Есть такой тип людей.... паразиты. С ними лучше "дружбу" не водить.

Гуру
12лет

Вас жестоко пользуют, а потом выбросят на помойку. Но всегда замирает сердце, когда видишь человека, ещё не испорченного злобой

Мастер
12лет

Вы хороший друг, просто он этого не понял.
Или понял и пользовался.
Есть такое понятие-бумеранг жизни-и ему будет это уроком