Вопрос к тем, кто долго состоит в отношениях с любимым человеком) в чем секрет долгожития вашей любви?
...если вы конечно еще любите друг друга на самом деле)
то что причина всему взаимопонимание уважение и терпимость писать не нужно, это и так логично... меня интересуют более глубокие аспекты семейной жизни... такие как например: как вы справляетесь с тем что ваш партнер иногда начинает сильно и не логично тупить, то есть с разногласиями в которых вы оба никак не можете уступиьть друг другу... которые накапливаются месяцами, может быть годами... которые вы раньше с легкостью прощали, но сейчас подошел этому предел... такое есть абсолютно у всех ( и 90 % случаев как раз приводит к разрыву... и чаще люди то жалеют о случившемся... но опять же обиды берут верх... и былого тепла не вернуть.
....эта вся писанина моя, к чему?... да просто вот размышляю. с парнем я 4 года в отношениях, у нас прекрасные отношения в которых мы оба счастливы... но последнее время проблемы из внешней среды их раздавили, ссоримся часто... чаще чем раньше по ерунде... оба как затупим, и надолго.. .
может отдохнуть друг от друга стоит уже? мы в течении 4 х лет каждый божий день общаемся и сутки вместе... уже ресурсы тем исчерпаны... одна бытовуха. живем вместе... все в принципе то терпимо и решаемо, до драк не доходило никогда как у многих... просто нет уже того огонька в груди и блеска в глазах... уже не то (((((
может просто стоит отдохнуть друг от друга? не видется, минимум общаться... но опять проблема... пробовали мы и ничего не получается... надолго без общения просто невозможно... сразу хотим оба быть вместе и опятьт та же система. часа три поржем, часа два поулыбаемся. пол часа пообнимаемся и час выясняем отношения опять по херне... .
мне просто интересно. а вы вот как?
(пожалуйста отвечают только адекватные умные люди, знающие толк в психологии.... все те кто незнает что писать и хочет дать очередное глупое наставление которое мне и так ясно - мне быдло советы не нужны, идите лесом.
за развернутые ответы и рассказы о жизни заранее огромное спасибо)) ) мне очень будет приятно почитать, пишите как можно больше.. хоть мало вероятно что какая то часть из вас вообще дочитала до сюда этот текст, и еще меньшая часть захочет реально поделиться... ведь большинство из нас просто отвечает из за балов....
надо просто себя любить отдельно от любимого. и осозновать что ОН ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. быть донором, а не потребителем. уметь отпускать, уметь ничего не требовать взамен. ЛЮБИТЬ ПРОСТО ТАК.
Здравствуйте. Каждый союз индивидуален, так же как и каждый человек. Существуют пары, которые держатся вместе только за счёт интриг. Вот вы говорите быт заел. А какой у вас быт? Ведь можно так жить, что и быт будет не заметен.
Его просто некогда замечать, когда много разных мероприятий семейных. Важно, чтобы кто-то в семье брал на себя инициативу по поводу организации досуга. Мы с мужем живём уже 20 лет вместе. Первые десять жили вдвоём, потом появились дети. Быт как таковой есть, но мы стараемся выбираться куда нибудь. Зимой лыжи, коньки, пикники, встречи с друзьями, летом тоже. Даём и друг от друга отдыхать) Ведь у каждого из нас есть свои интересы, увлечения.
Ссоры? Пожалуй не значительные. Никогда не затягиваем их на долго. Обязательно миримся, и до слёз даже радуемся, что помирились. Привожу лишь свой пример. Может что-то для вас будет полезно узнать из рассказанного мной.
Долголетие любви зависит от совместимости.
"то что причина всему взаимопонимание уважение и терпимость писать не нужно, это и так логично.. "
а у меня на этом всё строится: и хотелось бы побунтовать, заглянешь в душу, а она понимает, прощает, милосердствует, не злорадуется, надеется и переносит.. .
И у меня любовь в душе не умирает, не гаснет, и каждое прикосновение после короткой разлуки обращает чувствами в юность, когда замираешь и таешь, и не оторваться.. .
В ответ я ощущаю те же чувства.
Меня мама учила проводить до порога с улыбкой, встретить у порога с радостью, встречая и провожая сказать добрые слова (не смотря ни на что, ни на что) . Я это выполняю. Никогда не рушить авторитета мужа перед людьми, в компании. Не принимать решений во имя своей гордыни...
если хочешь прожить долго вместе, нужно чтобы один был умнее другого.
Я, например, умнее своей жены, по этому позволяю ей думать обратное, как она того желает