Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для девушек, женщин и их мужей

Ситуация: Вы замужем, с мужем живете хорошо. У него есть родственники, которые уверены, что жить вы можете гораздо лучше и постоянно настойчиво дают свои советы. Поскольку вы человек воспитанный, но по темпераменту - холерик, т. е. ответить грубо можете, но не хотите портить отношений ни с мужем ни с его родней, просто терпите и настаиваете, чтобы муж их "поблагодарил" за все, с вытекающими последствиями. И вот, когда ожидаемого вами все-таки не произошло и вы сами встали на защиту своих интересов, в разговор вклинивается старший брат мужа и просто напросто начинает вас душить дабы закрыть вам рот. Муж еле отнял его от столь "приятного" занятия и увел того из вашего дома (забыла сказать, что события разворачиваются в вашей квартире) . Вопрос: каковы ваши дальнейшие действия в отношении мужа, его родни? А мужчинам как мужьям: что бы вы сделали в дальнейшем на месте мужа?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы правильно поступили, что смогли постоять за себя. В идеале, конечно, было бы хорошо не доводить дело до подобных "разборок", так как родственники Вашего мужа привыкли видеть в Вас женщину, которая постоянно терпит и смиряется, а это был ШОК - вдруг женщина перестала быть покладистой.
Что делать сейчас? Во-первых, я бы перестала общаться и принимать в СВОЁМ ДОМЕ людей, которые мне неприятны, несмотря на отношение к этому мужа (ведь это именно он довёл ситуацию до такой развязки, так как не смог поставить на место свою родню).
Во-вторых, обязательно поговорить с мужем и возможно в ультимативной форме расставить все точки над "И" не стесняясь в выражениях и позабыв об интеллигентности (в данной ситуации она ни к чему). Если серьёзно, то я не смогла бы жить и дальше с человеком, который не может постоять и защитить меня перед своими самыми близкими людьми. Разве можно после этого быть уверенной в том, что завтра идя по улице он сможет защитить меня или детей от более серьёзной угрозы.
Однако решение данного вопроса всё-равно остаётся за Вами. Возможно стоит дать ещё один шанс мужу доказать, что он - МУЖЧИНА! Если не получится, то лучше не тянуть кота за хвост, потому что ситуация обязательно повторится и кто знает, может быть никого не окажется рядом чтобы Вам помочь!
Желаю удачи!

Источник: Жизненный опыт
17лет

я бы перестала бы общатся.полный игнор.даже если бы извинялись после.жена.

Мыслитель
17лет

У меня была такая ситуация, причем жена относилась к этому как то "ровно", а вот меня это конкретно БЕСИЛО.!!!
Как то в один прекрасный будний день, я ОДИН пришел к родственникам и коротко но ЯСНО сказал:
"Хватит лезть в МОЮ личную жизнь, в МОЮ работу и к МОЕЙ жене!!!"...говорил я громко :))) уверенно, так, что со мной ОЧЕНЬ долго не разговаривали....время лечит, потихоньку стали общаться:))), но чувствую нужна регулярная профилактика, опять потихоньку начинаются "добрые советы в помощь"....и самое главное они сказали и забыли, а мне потом с женой сиди блин и обсуждай всю эту ПУРГУ!!!.НАДОЕЛООООООооооооооо!!!,а ведь не нагрубишь...родственники всетаки!!! вот так и живем:))) по моим подсчетам их хватает помолчать ровно на пол года...

Мастер
17лет

1 остыть - холодные мозги лучше работают.
2 - мужа любить, не настраивать против родни, чтобы и дальше жить хорошо; он ведь родственников не выбирал (без давления с вашей стороны, он быстрее станет вас поддерживать).
3 - пока ситуация не уладится избегать встреч с братом; он в дальнейшем должен принести вам свои извинения при всех кто был на этом вечере.
4 - научится держать себя в руках, т.к. зачастую окружение провоцирует вас, а в этой ситуации вы поддались.
5 - на будущее: говорите "хорошо", "я согласна","я тоже так думаю (делаю)", а делайте как считаете нужным - целее и милее будете. Удачи.

Мудрец
17лет

главная ошибка твоя в том, что ты перепоручила свои "ФИ" сказать мужу. А ему это сделать еще труднее, чем тебе. тут надо было объединиться с ним, а ты расколола вас на два лагеря. и сама мужа вытолкнула в лагерь противной стороны. Нужно было просто сказать ченить " Я очень ценю Ваши советы, мне приятно ваше беспокойство, но мы сами решим, что для нас важнее" и все. так каждый раз, вежливо ты бы отвадила их советывать. ну за попытку удушения родственникак лучше "вынести за скобки". Милиция и проч - это не в кругу семьи. Ты опять вынуждаешь мужа делать выбор - ты или брат. А выбрать можно только из просто ненужного и совершенно ненужного. Таковыми вы для мужа не являетесь.