Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

А если бы в России ввели суровый сухой закон, вы лично были бы за или против? При условии, что за самогоноварение давали

бы приличный срок и строго следили бы за спиртом в медучреждениях. . Короче, достать бы было бы негде..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Запрещать ничего не надо. Это ни к чему хорошему не приводило никогда.
Насчёт спиртного.. . Не сможет государство без того, чтобы спиртным не торговать. Это ж представить только, какие деньжищи оно на этой продаже собирает! Потому и самогоноварение запрещают, чтобы государство было в этом деле монополистом. Так что не откажутся они от этого никогда. Да и "сухой закон" в 1985 году во времена Горбачёва уже принимали, но ничего не вышло. В нашей стране с нашим менталитетом такое не пройдёт. Как говорил ещё князь Владимир Красно Солнышко: "Веселие Руси есть пити, не можем без этого быти". Только во всём должна быть культура, в том числе и культура пития. Совсем не обязательно нахрюкиваться до поросячьего визга, но почему бы хорошо не "посидеть" с друзьями? Так что я была бы против, хотя пью мало и редко.

Оракул
12лет

Что значит негде.. .
У меня полпогреба варенья старого. Из него шикарное вино получается. Вино домашнее было разрешено даже во времена сухого закона )))

Искусственный Интеллект
12лет

Не, Баба Яга против)))

Искусственный Интеллект
12лет

Мне лично по барабану! Не пью и не тянет!)))

Искусственный Интеллект
12лет

Я против.
Не думаю что это исправит ситуацию в лучшую сторону.
Вот ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, вплоть до уголовной - вот этот бы закон я поддержала.
А любой категоричный запрет по моему всегда приводит к обратной реакции.