А если бы в России ввели суровый сухой закон, вы лично были бы за или против? При условии, что за самогоноварение давали
бы приличный срок и строго следили бы за спиртом в медучреждениях. . Короче, достать бы было бы негде..
Запрещать ничего не надо. Это ни к чему хорошему не приводило никогда.
Насчёт спиртного.. . Не сможет государство без того, чтобы спиртным не торговать. Это ж представить только, какие деньжищи оно на этой продаже собирает! Потому и самогоноварение запрещают, чтобы государство было в этом деле монополистом. Так что не откажутся они от этого никогда. Да и "сухой закон" в 1985 году во времена Горбачёва уже принимали, но ничего не вышло. В нашей стране с нашим менталитетом такое не пройдёт. Как говорил ещё князь Владимир Красно Солнышко: "Веселие Руси есть пити, не можем без этого быти". Только во всём должна быть культура, в том числе и культура пития. Совсем не обязательно нахрюкиваться до поросячьего визга, но почему бы хорошо не "посидеть" с друзьями? Так что я была бы против, хотя пью мало и редко.
Что значит негде.. .
У меня полпогреба варенья старого. Из него шикарное вино получается. Вино домашнее было разрешено даже во времена сухого закона )))
Не, Баба Яга против)))
Мне лично по барабану! Не пью и не тянет!)))
Я против.
Не думаю что это исправит ситуацию в лучшую сторону.
Вот ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, вплоть до уголовной - вот этот бы закон я поддержала.
А любой категоричный запрет по моему всегда приводит к обратной реакции.