Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите рецепт острой аджики в домашних условиях пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Аджика (აჯიკა)
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль

Источник: Я делаю по этому рецепту - она и очень вкусная, и хранится на 5+
Аватар пользователя
Мудрец
11лет

АДЖИ

Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки – 0,6 кг
Морковь 1 кг
Перец горький 4 шт, для острой – 7 шт
Масло раст – 1 стакан
Сахар – 100 гр
С Оль – 2 ст. л.
Все компоненты перемолоть в мясорубке, смешать и варить – 1,5 часа.
Затем добавить молотого чеснока – 300 г и уксуса – 100 гр
Варить еще 10 минут
Разлить в банки и закатать. КА

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

хрен, чеснок, перец острый стручковый