Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Врождённая гипермобильность суставов

Доброго времени суток. Мне 18 лет, сколько себя помню, суставы болели всегда. Классическая реакция "на всё": погода, нагрузки, холод. Но сейчас получше, чем в детстве. Сколиоз, плоскостопие 2й степени, пролапс митрального клапана (ну да эт не страшно) . С детства таскали по врачам, те разводили руками. Сейчас перешла во взрослую пол-ку, хороший ревматолог сказал, что г. суставов. Выписала Альфа д3 тева (помогает)) , запретила танцы (занималась ими с детства) , бег, прыжки и пр. Сказала, что нужно заниматься чем-то вроде йоги или каланетики, плавания. Я побродила по просторам Ине-та, выяснила, что нужно делать упражнения, не растягивающие суставы, дающие статическую или небольшую силовую нагрузку. Ещё появились небольшие сомнения по поводу йоги. Плюс к тому, что боюсь нарваться на непроф. инструктора, а до действительно хороших фитнесс-клубов ездить далековато и дороговато. Может быть, есть какой-то комплекс упражнений, который я могу делать сама? И можно ли заниматься тай бо?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

При столь серьезных сложностях в здоровье Вам вряд ли можно полагаться на единственного якобы очень хорошего ревматолога.
Вам нужно найти на самом деле очень и очень хороших врачей и получить от них серьезную консультацию

Кстати, не думаю, что если Вы с детства занимались танцами, то нужно резко бросать, хотя, умеренность и меры предосторожности безусловно очень важны