Top.Mail.Ru
Ответы

Ханжество ли это?

Девушка с любимым другом поехали на показ квартиры (они -риэлторы), договорившись о том, что, друг не будет мешать показу и подождет ее где-то недалеко. Закончив! показ, девушка еще 40 мин не может найти убедительного повода расстаться с клиентом (как она говорит-боясь его обидеть резким уходом) .Она зная, что ее друг ждет ее на улице под дождем, едет в ближайшее кафе (по его предложению) с клиентом и пьет кофе.. . А любимый друг! мокнет под дождем... Мотив поведения-неудобно отказать... что это, ка не ханжество?

Дополнен

фуууууу.... вопрос не про деньги, а про отношения между людьми, любящими друг друга...

Дополнен

Работа заканчивается сразу после показа. Это правило. Дальше-обычные человеческие отношения. И деньги здесь не причем. Вам бы ответить-лишь бы ответить. Я на вас посмотрю, ка вы будете реагировать на своего любимого, который (зная, что вы рядом на улице стоите под дождем) будет пить кофе, "боясь обидеть клиента")))) Думаю, что вы все быстро и стройными рядами направитесь в ближайший хозмаг за сковородками и скалками... не пудрите мне мозги... А насчет википедии и ханжества:
Ханжество-
-в сфере морали - несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сути…
-Моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности; показное благочестие, рассчитанное на "публику"
-чрезмерная озабоченность внешним приличием поведения и внешности других людей…

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

а она его послать должна была, чтоб репутацию испортить? не ее вина что он приставучий попался... а любимый друг не должен ныть как девчека которой мало внимания)))) ) как может быть вопрос не про деньги если она была НА РАААБОООТЕ!)

Источник: ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе Викпедия.
Гуру
11лет

Чем-то клиент ее зацепил. Ведь можно было просто сказать, что у нее встреча назначена, хотя бы по работе. Любой человек поймет это адекватно.

Мудрец
11лет

не размокнет под дождем. зато сделка состоится

Оракул
11лет

Ну как вы хотели деньги зарабатывать?
Клиент всегда прав))