Ханжество ли это?
Девушка с любимым другом поехали на показ квартиры (они -риэлторы), договорившись о том, что, друг не будет мешать показу и подождет ее где-то недалеко. Закончив! показ, девушка еще 40 мин не может найти убедительного повода расстаться с клиентом (как она говорит-боясь его обидеть резким уходом) .Она зная, что ее друг ждет ее на улице под дождем, едет в ближайшее кафе (по его предложению) с клиентом и пьет кофе.. . А любимый друг! мокнет под дождем... Мотив поведения-неудобно отказать... что это, ка не ханжество?
Дополненфуууууу.... вопрос не про деньги, а про отношения между людьми, любящими друг друга...
Работа заканчивается сразу после показа. Это правило. Дальше-обычные человеческие отношения. И деньги здесь не причем. Вам бы ответить-лишь бы ответить. Я на вас посмотрю, ка вы будете реагировать на своего любимого, который (зная, что вы рядом на улице стоите под дождем) будет пить кофе, "боясь обидеть клиента")))) Думаю, что вы все быстро и стройными рядами направитесь в ближайший хозмаг за сковородками и скалками... не пудрите мне мозги... А насчет википедии и ханжества:
Ханжество-
-в сфере морали - несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сути…
-Моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности; показное благочестие, рассчитанное на "публику"
-чрезмерная озабоченность внешним приличием поведения и внешности других людей…
а она его послать должна была, чтоб репутацию испортить? не ее вина что он приставучий попался... а любимый друг не должен ныть как девчека которой мало внимания)))) ) как может быть вопрос не про деньги если она была НА РАААБОООТЕ!)
Чем-то клиент ее зацепил. Ведь можно было просто сказать, что у нее встреча назначена, хотя бы по работе. Любой человек поймет это адекватно.
не размокнет под дождем. зато сделка состоится
Ну как вы хотели деньги зарабатывать?
Клиент всегда прав))