«Следуй за мной» — что это значит?
КАКОЕ приглашение было для тебя самым ценным? Может, приглашение на торжество, например на свадьбу твоих близких друзей? Или на перспективную работу? Получив такое приглашение, ты наверняка очень обрадовался и даже посчитал, что тебе оказали честь. Однако можно с уверенностью сказать, что ты получил гораздо лучшее приглашение. Его получил каждый из нас. И то, как мы откликаемся на него, влияет на всю нашу жизнь. С этим связано важнейшее решение, которое нам нужно принять.
«Следуй за мной» (Иоан. 1:43). Филипп так и поступил, и позднее он стал апостолом. С таким же приглашением Иисус обратился к Матфею, и тот тоже его принял (Матф. 9:9; 10:2—4). Да и ко всем жаждущим праведности относится призыв Иисуса: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и, неся его изо дня в день, постоянно следует за мной» (Луки 9:23).
Значит, последователем Иисуса может быть каждый, кто действительно этого желает. Есть ли такое желание у тебя? Большинство из нас уже отозвались на приглашение Иисуса, и в проповедническом служении мы передаем его другим.
Это значит передвигаться в точности повторяя траекторию впередиидущего человека
Делай как я.
Выражение «следовать за» Иисусом используется здесь в смысле «стать одним из последователей» Иисуса Христа.
Это значить, что истинные последователи Христа делают тоже что и он. Идут по его стопам.