Правда ли, что если молоко скисло само, то это яд, а если скисло на специальных кефирных грибках, то оно полезно?
Правда ли, что на молоке, которое скисло само без добавления закваски или специальных кефирных грибков, нельзя делать и кушать молочно-кислые продукты типа ряженки, кефира, творога, сыра, простокваши, сыворотки.
А если молоко сквашено с кефирными грибками, со специальной закваской, то все эти продукты можно кушать и они полезны.
Спасибо за ответы. На данный момент получила 8 ответов.
Но для чего тогда эти кефирные грибки? В том числе еще какой-то молочный тибетский. Для чего тогда вообще закваски? Еще и новый продукт появился у фирмы "Простоквашино", "закваска" называется.
Скисшее молоко это простокваша, грибки нужны для того чтобы продлить срок годности, так как своя простокваша быстро испортится. Про закваску простоквашино, если нагреть молоко и добавить немного закваски то получите свой кефир очень быстро и вкусный. Так же с любыми йогуртами можно сделать, и не надо никаких дорогих йогуртониц покупать
вот это тебе втюхали ерунду! !
беги бегом на кухню, бери вилку тарелку и кетчуп.
будеш лапшу есть, которую с ушей снимешь!
сколько тысячелетий люди ели скисшее молоко и не умирали...
Жутко интересно, где вы подобный бред отыскиваете? Это ведь постараться нужно, наверное, такое гонево откопать.. .
Разные виды заквасок служат лишь для получения разных видов кисло-молочных продуктов. При заквашивании кефирными зернами выходит только кефир и ничего иного, при использовании болгарской палочки - йогурт и так далее.
Так что.. . Кю-ю-юшайте спокойно.
чем молоко сквашено, то и получится - кефир, йогурт, ацидофилин. Если молочнокислые бактерии - то обычная простокваша. Другое дело, что молоко некоторых производителей само не сквашивается, просто начинает загнивать, тк напичкано антибиотиками и полезная флора вся погибла. В закваске большая концентрация молочнокислых бактерий.