Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Правда ли, что если молоко скисло само, то это яд, а если скисло на специальных кефирных грибках, то оно полезно?

Правда ли, что на молоке, которое скисло само без добавления закваски или специальных кефирных грибков, нельзя делать и кушать молочно-кислые продукты типа ряженки, кефира, творога, сыра, простокваши, сыворотки.
А если молоко сквашено с кефирными грибками, со специальной закваской, то все эти продукты можно кушать и они полезны.

Дополнен

Спасибо за ответы. На данный момент получила 8 ответов.
Но для чего тогда эти кефирные грибки? В том числе еще какой-то молочный тибетский. Для чего тогда вообще закваски? Еще и новый продукт появился у фирмы "Простоквашино", "закваска" называется.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Скисшее молоко это простокваша, грибки нужны для того чтобы продлить срок годности, так как своя простокваша быстро испортится. Про закваску простоквашино, если нагреть молоко и добавить немного закваски то получите свой кефир очень быстро и вкусный. Так же с любыми йогуртами можно сделать, и не надо никаких дорогих йогуртониц покупать

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

вот это тебе втюхали ерунду! !
беги бегом на кухню, бери вилку тарелку и кетчуп.
будеш лапшу есть, которую с ушей снимешь!

Аватар пользователя
Гуру
11лет

сколько тысячелетий люди ели скисшее молоко и не умирали...

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Жутко интересно, где вы подобный бред отыскиваете? Это ведь постараться нужно, наверное, такое гонево откопать.. .
Разные виды заквасок служат лишь для получения разных видов кисло-молочных продуктов. При заквашивании кефирными зернами выходит только кефир и ничего иного, при использовании болгарской палочки - йогурт и так далее.
Так что.. . Кю-ю-юшайте спокойно.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

чем молоко сквашено, то и получится - кефир, йогурт, ацидофилин. Если молочнокислые бактерии - то обычная простокваша. Другое дело, что молоко некоторых производителей само не сквашивается, просто начинает загнивать, тк напичкано антибиотиками и полезная флора вся погибла. В закваске большая концентрация молочнокислых бактерий.