Пожалуйста Юристы нужна помощ
Здравствуйте пожалуйста подскажите что мне делать? Я получила Патент, который мне позволяет работать и легально жить на территории РФ. Но на счет ребенка мне сказал адвокат, что нужно подать заявление для получения разрещения на временное проживане для 6-ти летнего ребенка.
Я пошла в территориальный орган ФМС, и там поговорила с спесиалистом, и сказала, что хочу подать заявление для получения разрещения на временное проживане для ребенка, и сказала что я получила патенет на 1 год у хочу ребенка тоже зарегестрировать на 1год, чтобы каждые 3 месяца не пересекать границу РФ. Мне ответли, что разрешение на проживание имею только я и муж, поскольку мы получили патенет, а ребенка я должна каждые 3 месяца 1 раз пересекать границу, иначе никакого закона нет!!!! И скажите пожалуйста, у старшей дочери уже время, эти 3 месяца уже истек, и мне сказали что там мне надо заплатить штраф и в течении 4 дней уехать с ребенком с России, если нет, то ребенка депортируют. Еще есть проблема, мой бывщий муж в Армении подал в суд чтобы вернуть ребенка в Арменич. Какие последствия могут быть, и как решать прописку ребенка, если уже эти 3 месяца прошли. . Скажите пожалуйста какие последствия могут быть, и могут ли потом меня с дочкой депортировать? Спасибо
Что-то Вам неправильно сказали.
1. Первый не прав "адвокат" - "если у Вас патент, то Вам нужно на ребенка на РВП подать! " Бред! Платите за патент и ребенок автоматически "год" с Вами может быть.
Вы имеете право не пересекать границу до года (при оплаченном налоге) , в т. ч. и Ваш ребенок (за него платить ест. не надо) .
2. Второй не прав "спесиалиста из ФМС" (не считая того, что РФП Вы или муж должны получать, а не сам ребенок - его в свой РВП вписывать надо) .
Запутанная история. Требуйте письменного ответа от "спесиалиста" ФМС.
3. Старшая дочь - сколько лет? Если совершеннолетняя - то да, 3 месяца и обратно пересекать, если с Вами - то не факт.
4. По поводу Армении - это не тут лучше спрашивайте.