Извиняться или нет?
Произошла такая неприятная ситуация. Мой сын, восьмиклассник, после уроков в школе, сидел с двумя девочками из другой школы на лавочке возле подъезда одного из жилых домов, который находятся рядом со школой. Эти девочки щелкали семечки и бросали как попало шелуху (мой сын не щелкал, он не любит семечки и даже не умеет их щелкать) , из подъезда вышла бабулька и стала ругаться и прогонять их, подростки сразу молча встали и уже было ушли, как из этого же подъезда вышла учительница сына по информатике, и вот они вдвоём, старушка и учитель, стали вслед подросткам кричать что-то неприятное на всю улицу, сын вернулся и поругался с ними. Учитель информатики сообщила в школе о происшествии. Мне позвонила социальный педагог и сообщила об этом, но я в это время была на работе двое суток подряд и должна была прийти домой только на следующий день вечером. Социальный педагог сказала, что бабулька настроена решительно и собирается подавать заявление в полицию на моего сына, т. к. он очень грубо с ней разговаривал. Нужно бы извиниться. И если сын сам не пойдёт извиняться, то нужно мне сходить и самой извиниться. Я, конечно, сразу же позвонила сыну, отругала его и заставила идти извиняться. Если бы я была дома, то сходила бы с ним. Попросила папу, но папа сказал, что не пойдёт, отправит сына одного, пусть сам разруливает свои косяки. Сын пошёл один, позвонил по домофону этой старушке и извинился. На что она ему ответила, что его извинения ей не нужны и прервала разговор. Так вот я думаю, идти ли мне сегодня к ней и извиниться самой, или вообще уже забыть о случившемся? Ваше мнение?
ДополненКто не может осилить текст, читать тут никто никого не принуждает. Просто проходите мимо.
"Нагрубил бабушке" - и что? Извинился? - Извинился! Бабка извинения не приняла? - Ну и пошла лесом! На всех вредных бабок тортиков не напасёшься.... Забудьте!
Старушка неправа. И вообще, похоже, она стерва
Да пускай идет хоть куда хочет... я бы пошла к учителю информатики и выяснила проблему... и почему она так себя стала вести... плюс этот разговор состоялся бы в кабинете у директора.. . не меньше.. щелканье семечек на улице ( и пожалуйста не сочиняйте сказки о том что ваш сын ВОСЬМИКЛАССНИК не умеет щелкать семечки... это смешно если честно.. многие уже дети бухают и курят.. ) это не повод оскорбления детей... если бабулька была бы умная ..вынесла бы веник и заставила бы подмести... а не кричать проклятья и сыпать оскорблениями на всю улицу... извиняться не нужно.. бабка сама себя неадекватно повела.. . советую пойти к директору школы.. при этом взяв с собой всех участников происшествия.. кроме бабки.. пусть дома сидит носки вяжет.. . и выяснять причину. на каком основании педагог повел себя никак педагог... и пусть учитель информатики извиняется перед вами и перед вашим сыном с девочками
Бабулькам сейчас просто нужен повод, чтобы с кем-то пообщаться. Такие люди просто везде ходят и ищут того, на кого можно поорать. Вашему сыну нужно быть готовым к встрече с такими людьми, и просто разворачиваться и уходить, ничего не говоря. Что касается учителя, то скорее всего бабулька ее родственница или хорошая знакомая, т. к. так рьяно защищает, что даже в школу сообщила. Сын Ваш сходил, извинился, с ним не захотели говорить (чтобы сохранить конфликтную ситуацию, чтобы Вы чувствовали себя обязанной ей) . Я считаю, что Вам уже пора забыть о случившемся. Кто может доказать, что Ваш сын ее обругал? Она сама, так у нее уже старческий маразм (возможно, она вообще не помнит, с кем говорила) . Учитель (она заинтересованное лицо, т. к. живут в одном подъезде) . Не парьтесь, живите спокойно, просто пусть сын больше не попадает на удочку к таким людям.
Я бы пошла поговорить со старушкой. Извиниться придется за сына,
Радует грамотность вашего сообщения. Это такая редкость на этом проекте :) Давно не встречала:)