Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Расскажите подробно как правильно делать шашлык из грибов?

предполагалось так: пошли в лес, собрали чуток грибов и зажарили на шампурах. ну а что не так поправьте пожалуйста)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Поверьте, самые подходящие грибочки для шашлыка-это шампиньоны.... они прекрасно"держат форму"и не скукоживаются..., а замариновать их достаточно легко-Соль, перец, лим сок, растит масло....

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!

Ингредиенты для "Шашлык из шампиньонов":
Шампиньоны
Майонез
Соль
Перец черный

Рецепт "Шашлык из шампиньонов":

Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка) , перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким) .

Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу) .

Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом, который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно) , зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Аватар пользователя
Оракул
11лет

ЗАЧЕМ?? ? отварили и поджарили с лучком, картошечкой или макаронами, если не слопали на этапе вынимания из кастрюли!

Аватар пользователя
Мастер
11лет

что за грибы7

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Это точно! Лучше выбрать шампиньоны. . Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы слегка посолить, поперчить полить майонезом... немного помариновать примерно часик, но можно и на всю ночь. .
Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы.