Семья.
Не знаю у кого как, но у меня просто одни проблемы. Мне сейчас 15 лет, учился раньше средне. Получал тройки, четверки. Начался 9 класс. Всё было хорошо, пока в один "Прекрасный" день, (А точнее сегодняшний) случилась эта полоса неудач. .
Ну во первых я раньше много времени сидел дома и мать постоянно на меня повышала голос и кричала, что ей не нравится, что я сижу дома.
И вот я начал гулять, после школы сразу же шёл на улицу, в надежде, что маме станет лучше на душе. Оказалось наоборот, когда я прихожу домой, опять ругается, что "Почему ты не поев пошел на улицу? Сколько можно проводить время на улице? Твои гулянья уже достали меня! Сиди дома! "
Я не понимаю до сих пор, почему у матерей такая логика? Ладно, Следующее.
Начался 9 класс. Гулял всё так же до вечера, выполнял уроки. Как вдруг, я пропустил сегодня школу.
Всему причина, это - горло. Сегодня утром, оно очень сильно болело. Когда мать вернулась с работы, примерно час назад, ей позвонила классная руководительница и сообщила об этом.
Сразу же начала кричать.
"Девятый класс. . как можно быть таким безответственным? Мне срать, что у тебя болит горло! Я никуда не пойду, не в какие больницы! "
Начала сравнивать себя и меня.
"Почему я встаю на работу, хоть у меня и болит горло и тому подобное. А ты не можешь встать и пойти в школу!! "
Я бы сходил в школу, просто школа далеко, да и холодно утром. Мне показалось, может стать еще хуже. .
Вот разговор подошел к концу и перед тем как уехать в магазин, она сказала: Никуда не выйдешь, Никого в дом не приглашай, забудь про свою девушку, друзей, улицу, развлечения (Не компьютер) и тому подобное. Сейчас у меня настроение ужасное. Сижу у окна. Слезы на глазах. А на меня смотрят как на врага народа. Да и отношение с мамой ещё хуже стало. Даже не замечает мои слезы, будто ей вообще не до меня. Я не знаю что мне делать, что бы спокойно жить, радоваться каждому дню и видеть друзей.
Может это всё вина подросткового периода? Или у меня имя связанное с чем - то плохим, что делает мою жизнь и жизнь близких из - за меня хуже. Может это не правильное воспитание? Хотя и до 15 лет было хуже. Постоянные разборки между родителями, угрозы и тому подобное. Но они все забывали и жили как жили. .
Кому интересно - Моё имя Егор. Можете погуглить, посмотреть. .
Вообщем. . что мне нужно сделать, что бы наладить отношения? Искренняя улыбка на лице и извинения уже не помогут. .
А Вы пробовали это маме сказать? сесть с ней и сказать все прямо. на счет дома сидеть\гулять, я Вас понимаю у меня такой же папа был (сначала ругался, что дома сижу, а как гуляю -домой иди) -сами решите для себя чего хотите, так и поступайте. А на счет горла, могу ее понять. Я сейчас работаю и иногда с температурой приходится выходить, так как деньги нужны и меня не кто прикрывать не будет. Она просто хочет, чтоб Вы отучились и у Вас все было: хорошее образование, хорошая работа. Мой совет поговорите с ней, скажите, что Вы уже не маленький (у самой сестра 15 лет и она поверьте, не беспомощный ребенок, хотя советы давать нужно) и все можете понять. Удачи Вам.
у меня сыну 16) и мы тоже иногда ссоримся) но от этого меньше любить я его нестану) а вот из описания твоей жизни, я поняла, что ты ничем не увлечен, может мама на это и злится! мой сын постоянно в действии - бокс, тренажеры, курсы по вождению, занятия в доме пионеров и т. д. ) а вообще с мамой разговаривать нужно, мне сын всегда говорит, что его неустраивает, так же и я высказываю свое недовольство)