Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Пончики по-советски

Дайте пожалуйста рецепт пончиков (или может сырники они называются) . К сожелию ел их только в школьной столовой (20 лет назад) . Больше нигде их не встречал. Они были круглые большие.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать шарики величиной с грецкий орех и жарить в кипящем подсолнечном масле, при жарке они чуть разбухают, хорошо, что напомнили завтра сделаю, вкусняшка, спасибо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Самое элементарное дрожжевое тесто.... сверху обильно посыпается сахарной пудрой)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вам потребуется:
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1.ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное для жарки.
Берем 150 мл молока или воды температурой около 40 градусов. Смешиваем 1 ч. л. сухих дрожжей с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами и хорошенько перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда смесь увеличится в 2 раза, добавляем 1.ч. л. соли, 1 яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. . Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1 см. При помощи стакана вырезаем из него кружочки. Посудой меньшего диаметра вырезаем в кружочках отверстия, так, что бы кружочки походили формой на пончики.
Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковороде с растительным маслом. . Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики. Поджариваем до золотистой корочки.
Пончики пекутся очень быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Творожные пончики

Для этого смешайте 400 г творога средней жирности, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по 1/2 ч. ложки соли и соды. Затем разогрейте рафинированное масло и возьмите две чайные ложки – одной будем зачерпывать тесто, а другой сталкивать шарик в кипящий жир. Как только пончики всплывут на поверхность и подрумянятся, достанем их шумовкой и посыпем сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Желтки – 4 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Ром – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Жир для жаренья
рецепт приготовления Дрожжевого опарного теста для пончиков:

В миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия) , добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.

Готовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.

Через час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста. У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки. В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.

Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой. Добавляем сто граммов размягчённого сливочного масла. Слегка размешиваем, добавляем подготовленные желтки, две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы.

Все очень хорошо и тщательно вымешиваем, выбиваем деревянной лопаткой. Процесс этот трудоемкий и он возьмёт у вас не менее 3-4 минут. После того как мы все перемешали, постепенно добавляем еще один стакан муки, тщательно вымешивая тесто каждый раз.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и домешиваем его руками, придавая форму шара.

Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на час или полтора. Объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. Обминаем и слегка вымешиваем. Тесто готово к дальнейшей обработке. Это тесто используют для приготовления пончиков без начинки и с начинкой, жареных пирожков и других жареных изделий.

можно и такое тесто-
понадобится:

- 0,5 литра молока;
- 1 пачка сухих дрожжей (10 гр.) ;
- 2 шт. яичных желтков;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки сливочного растопленного масла;
- 600 гр. муки;
- 1 стакан сахарной пудры (для присыпки готовых изделий) ;
- 0,5 литра — растительного масла без запаха.

В 0,5 стакане теплого молока необходимо растворить сахар и дрожжи. Смесь поставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить, до появления на поверхности стакана характерной пены.

Оставшееся молоко разогреваем до 40-50 градусов, в него вводится просеянная мука, соль, сливочное масло и начавшие бродить дрожжи, масса перемешивается до однородной консистенции и ставится в теплое место для брожения, примерно 30-40 минут.

Спустя 30 минут, тесто обминается руками, смазанными в подсолнечном масле и ставится для созревания на 1 час в теплое место. Зреющее тесто накрывается сухой салфеткой, чтобы не заветривалось.

Выпекать пончики следует в глубокой сковороде в хорошо прогретом масле. Так как тесто очень не плотное, формировать изделия следует руками, смазанными в растительном масле. Первоначально руками формируется шарик из теста, он сминается и в нем пальцем делается дырочка.

Готовый пончик помещается в кипящее масло и обжаривается до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики достаются из кипящего масла шумовкой на сетчатую решетку и оставляются на ней до остывания. Остывшие пончики обильно припудриваются сахарной пудрой и подаются к столу.