Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Существует л что-нибудь особенное, связанное с венчальными свечами?

Их нужно хранть, можно выбросить, сжечь или как? на что-то они влияют?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Благочестивый русский обычай предполагает бережное хранение венчальных свечей как воспоминания о Таинстве Венчания. Иногда их ставят в киот иконы, которую получили как благословение родителей на венчание. Венчальные свечи можно ненадолго зажигать во время разлуки с супругом или семейного разлада. Пламя венчальной свечи напомнит забывшему о любви супругу, о том, каким счастливым он был в день своего венчания, напомнит ему о необходимости всеми силами сохранять семью. По древнему русскому обычаю венчальные свечи кладутся в гроб супруга, умершего последним.

Мыслитель
17лет

Венчальные свечи имеют примету - сохранять брак. Их используют при болезни одного из супругов, при пропаже человека, как часть обряда оберега для своих детей. Ни под каким видом не теряйте венчальных свечей - их могут использовать в приворотах, при черном колдовстве, тогда порча идет и на супругов, венчанных этими свечами.
Вы очень поможете мне, если зададите свои вопросы нашим специалистам. Кроме Анны-Лизы. Это я, сама себя оценивать я не могу)) ) По письмам они работают бесплатно. Смотрите, кто на линии, - они ответят быстрее.
http://magiktel.ru/Default.aspx?tabid=234
Единственная просьба выслать мне свое мнение о тех, с кем вы общались. У нас аттестация до 14 октября. С уважением Анна.

Мастер
17лет

Благочестивый русский обычай предполагает бережное хранение венчальных свечей как воспоминания о Таинстве Венчания. Иногда их ставят в киот иконы, которую получили как благословение родителей на венчание. Венчальные свечи можно ненадолго зажигать во время разлуки с супругом или семейного разлада. Пламя венчальной свечи напомнит забывшему о любви супругу, о том, каким счастливым он был в день своего венчания, напомнит ему о необходимости всеми силами сохранять семью. По древнему русскому обычаю венчальные свечи кладутся в гроб супруга, умершего последним.